Barchette di zucchine e tonno con bimby

Le barchette di zucchine e tonno con il Bimby è una ricetta light poiché è realizzata senza l’aggiunta di pangrattato. nonostante ciò il composto risulta molto denso.
Provate per credere!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 100 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaioolive nere (snocciolate)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1uovo
  • 1aglio fresco
  • q.b.sale
  • 600 gacqua

Preparazione

  1. 1. Iniziate la preparazione delle barchette di zucchine e tonno lavando le zucchine sotto l’acqua corrente. Asciugatele e tagliatele a metà nel verso della lunghezza.

  2. 2. Versate nel boccale del Bimby l’acqua, salatela leggermente, posizionatevi sopra il vassoio e ponetevi le zucchine: 20 min. temp. Varoma vel. 1.

  3. 3. Terminata la cottura lasciate intiepidire, dopodiché avvalendovi di un coltello e un cucchiaio eliminate la polpa interna delle zucchine e tenetela da parte

  4. 4. Svuotate il boccale del Bimby, ponetevi dentro la polpa delle zucchine, il tonno, le olive, i capperi, l’uovo e il sale: 10 sec. vel. 5.

  5. 5. Farcite le zucchine con il composto realizzato, schiacciandolo leggermente in superficie con il dorso di un cucchiaio. Solo se lo gradite spolverizzate il tutto con un po’ di pangrattato e parmigiano

  6. 6. Sistemate le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno o unta d’olio e fatele cuocere nel forno a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura della superficie

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *