Le barchette di zucchine e tonno con il Bimby è una ricetta light poiché è realizzata senza l’aggiunta di pangrattato. nonostante ciò il composto risulta molto denso.
Provate per credere!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 100 gtonno sott’olio
- 1 cucchiaioolive nere (snocciolate)
- 1 cucchiaiocapperi
- 1uovo
- 1aglio fresco
- q.b.sale
- 600 gacqua
Preparazione
1. Iniziate la preparazione delle barchette di zucchine e tonno lavando le zucchine sotto l’acqua corrente. Asciugatele e tagliatele a metà nel verso della lunghezza.
2. Versate nel boccale del Bimby l’acqua, salatela leggermente, posizionatevi sopra il vassoio e ponetevi le zucchine: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
3. Terminata la cottura lasciate intiepidire, dopodiché avvalendovi di un coltello e un cucchiaio eliminate la polpa interna delle zucchine e tenetela da parte
4. Svuotate il boccale del Bimby, ponetevi dentro la polpa delle zucchine, il tonno, le olive, i capperi, l’uovo e il sale: 10 sec. vel. 5.
5. Farcite le zucchine con il composto realizzato, schiacciandolo leggermente in superficie con il dorso di un cucchiaio. Solo se lo gradite spolverizzate il tutto con un po’ di pangrattato e parmigiano
6. Sistemate le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno o unta d’olio e fatele cuocere nel forno a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura della superficie