Torta caprese Bimby

Volete una torta senza farina e lievito? La torta caprese Bimby è un dolce tradizionale napoletano, preparato con mandorle, nocciole, uova, burro e zucchero. La sua morbidezza e sofficità è dovuta dagli albumi montati a neve.
Una torta super cioccolattosa ricca di pezzetti di mandorle e nocciole!! Se siete dei golosoni la dovete provare assolutamente!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 110 gzucchero
  • 125 gcioccolato fondente al 65%
  • 100 ggranella di mandorle
  • 80 ggranella di nocciole

Strumenti

  • Teglia – antiaderente 20 cm

Preparazione

  1. 1. Per realizzare la torta caprese Bimby iniziate separando i tuorli dagli albumi.

  2. 2. Nel boccale del Bimby inserite gli albumi e montateli: 2 min 37 ° vel 4. Toglieteli delicatamente dal bimby e metteteli da parte

  3. 3. Inserite nel boccale pulito e asciutto i tuorli e lo zucchero e montate: 2 min vel. 1. Togliete dal boccale e mettete da parte in una ciotola

  4. 4 Inserite nel boccale il cioccolato e tritate: 10 sec. vel turbo

  5. 5. Adesso aggiungete il burro e lasciate fondere il tutto: 2 min 50° vel 3

  6. 6. Aggiungete i tuorli già montati: 2 min vel 2

  7. 7. Inserite la farfalle e aggiungete le granelle di mandorle e di nocciole: 1 min vel 2

  8. 8. Aggiungete gli albumi montati: 1 min vel 2

  9. 9. Versate il composto delicatamente in una tortiera di 20 cm e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 min

  10. 10. Per una corretta cottura fate la prova stecchino.

    Lo stecchino deve uscire umido

  11. 11. Una volta pronta sformatela e servitela con una spolverata di zucchero a velo

Consiglio

– La torta caprese se ben chiusa può durare per tre giorni

Consiglio di acquisto

– Se non avete a casa una teglia di 20 cm e volete acquistarla cliccate qui. Si tratta di una teglia ottima per il forno e apribile in modo da sformare la torta senza creare crepature alla torta.

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