Si possono realizzare gli spaghetti con le vongole utilizzando il Bimby? Certo che sì! tutto è più semplice e veloce insieme al Bimby! Seguite la ricetta passo passo e realizzerete degli spaghetti con le vongole veramente deliziosa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspaghetti
- 500 gvongole
- 30 golio extravergine d’oliva
- 30 gvino bianco
- 1 spicchioaglio
- 500 gacqua
- q.b.peperoncino
- q.b.prezzolo
Preparazione
1. Per realizzare gli spaghetti alle vongole Bimby iniziate a lavare per bene le vongole e lasciateli spurgare per qualche minuto in acqua salata
2. Una volta pulite adagiatele nel vassoio del varoma
3. Riempite il boccale del bimby con 500 g di acqua e posizinate sul boccale chiuso il varoma: 20 min. temp. varoma vel. 1
4. Con un colino filtrate l’acqua rimasta nel boccale e mettetela da parte
5. Togliete le vongole dal varoma e sgusciatene la metà (vi serviranno dopo per insaporire la pasta)
6. Una volta terminate le due operazioni lavate e asciugate il boccale e inserite dentro l’aglio, l’olio e il peperoncino: 3 min 100° vel 1 antiorario
7. Inserite le vongole sgusciate: 2 min. 100° vel 1 antiorario
8. Versate il vino: 1 min. 100° antiorario vel. 1
9. Inserite l’acqua di cottura filtrata, messa da parte, e aggiungetene altra fino ad arrivare a raggiungere 400 g
10. Assaggiate se occorre salatela: 8 min 100° vel. 1 antiorario
11. Inserite dal foro del coperchio gli spaghetti e impostare il tempo indicato sulla confezione della pasta 100 ° antiorario vel. soft.
12. A fine cottura versate gli spaghetti in una pirofila capiente e amalgamatela con le vongole lasciate da parte con il guscio
13. Servite gli spaghetti con le vongole bimby con una spolverata di prezzemolo