Spaghetti con le vongole Bimby

Si possono realizzare gli spaghetti con le vongole utilizzando il Bimby? Certo che sì! tutto è più semplice e veloce insieme al Bimby! Seguite la ricetta passo passo e realizzerete degli spaghetti con le vongole veramente deliziosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 500 gvongole
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 30 gvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 500 gacqua
  • q.b.peperoncino
  • q.b.prezzolo

Preparazione

  1. 1. Per realizzare gli spaghetti alle vongole Bimby iniziate a lavare per bene le vongole e lasciateli spurgare per qualche minuto in acqua salata

  2. 2. Una volta pulite adagiatele nel vassoio del varoma

  3. 3. Riempite il boccale del bimby con 500 g di acqua e posizinate sul boccale chiuso il varoma: 20 min. temp. varoma vel. 1

  4. 4. Con un colino filtrate l’acqua rimasta nel boccale e mettetela da parte

  5. 5. Togliete le vongole dal varoma e sgusciatene la metà (vi serviranno dopo per insaporire la pasta)

  6. 6. Una volta terminate le due operazioni lavate e asciugate il boccale e inserite dentro l’aglio, l’olio e il peperoncino: 3 min 100° vel 1 antiorario

  7. 7. Inserite le vongole sgusciate: 2 min. 100° vel 1 antiorario

  8. 8. Versate il vino: 1 min. 100° antiorario vel. 1

  9. 9. Inserite l’acqua di cottura filtrata, messa da parte, e aggiungetene altra fino ad arrivare a raggiungere 400 g

  10. 10. Assaggiate se occorre salatela: 8 min 100° vel. 1 antiorario

  11. 11. Inserite dal foro del coperchio gli spaghetti e impostare il tempo indicato sulla confezione della pasta 100 ° antiorario vel. soft.

  12. 12. A fine cottura versate gli spaghetti in una pirofila capiente e amalgamatela con le vongole lasciate da parte con il guscio

  13. 13. Servite gli spaghetti con le vongole bimby con una spolverata di prezzemolo

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