Il semifreddo di ricotta è un dolce al cucchiaio molto gustoso e delicato. Potete arricchirlo come più gradite: con arance candite, fonduta di cioccolato, pistacchi, gocce di cioccolato o mandorle tritate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 8 gColla di pesce
- 200 gZucchero
- 400 gRicotta
Preparazione
Iniziate la preparazione del semifreddo di ricotta con gocce di cioccolato mettendo a bagno in acqua fredda 4 fogli di colla di pesce. Inserite la farfalla nel boccale del bimby e montate la panna: 2 minuti Vel 3 e tenete da parte
Nel boccale pulito, versate lo zucchero e polverizzate: 15 secondi Vel 8
Aggiungete la ricotta e amalgamate: 5 minuti 60°C Vel 2.
Unite i fogli di colla di pesce ben strizzati e scaldate: 2 minuti 60°C Vel 2
Unite la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna
Versate o in uno stampo per plumcake in silicone oppure in dei piccoli pirottini di silicone e mettete in freezer almeno 5 ore
Mezz’ora prima di servire, rivoltate lo stampo sul piatto da portata e decorate a piacere