Semifreddo di ricotta

Il  semifreddo di ricotta è un dolce al cucchiaio molto gustoso e delicato. Potete arricchirlo come più gradite: con arance candite, fonduta di cioccolato, pistacchi, gocce di cioccolato o mandorle tritate. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 8 gColla di pesce
  • 200 gZucchero
  • 400 gRicotta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del semifreddo di ricotta con gocce di cioccolato mettendo a bagno in acqua fredda 4 fogli di colla di pesce. Inserite la farfalla nel boccale del bimby e montate la panna: 2 minuti Vel 3 e tenete da parte

  2. Nel boccale pulito, versate lo zucchero e polverizzate: 15 secondi Vel 8

  3. Aggiungete la ricotta e amalgamate: 5 minuti 60°C Vel 2.

  4. Unite i fogli di colla di pesce ben strizzati e scaldate: 2 minuti 60°C Vel 2

  5. Unite la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna

  6. Versate o in uno stampo per plumcake in silicone oppure in dei piccoli pirottini di silicone e mettete in freezer almeno 5 ore

  7. Mezz’ora prima di servire, rivoltate lo stampo sul piatto da portata e decorate a piacere

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