Pane Rosette bimby

Il pane rosetta è una ricetta un pò complessa ma che vi darà tante soddisfazioni. La difficoltà sta nel tempo di preparazione della biga poiché per un ottimo pane dovranno trascorrere 20 ore.

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 310 gacqua
  • 100 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 500 gfarina Manitoba
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta mettendo nel boccale 220 g di acqua e 5 g di lievito di birra: 2 minuti 37°C Vel 1.

  2. Aggiungete la farina Manitoba: 3 minuti Vel Spiga

  3. Impastate ancora 3 minuti Vel Spiga. Togliete l’impasto dal boccale, mettetelo in una ciotola coperto con la pellicola e fate riposare 20 ore

  4. Mettete nel boccale 90 g di acqua, e 5 g di lievito di birra: 2 minuti 37°C Vel 1. 

  5. Aggiungete la biga e 100 g di farina 00: 3 minuti Vel Spiga. 

  6. Aggiungete un cucchiaino di sale: 3 minuti Vel Spiga

  7. Lasciate riposare 2 minuti e impastate ancora 3 minuti Vel Spiga. Togliete l’impasto dal boccale. Formate una palla e lasciate lievitare 30 minuti.

  8. Dividete l’impasto in sfere da 80 grammi, coprite e lasciate lievitare altri 30 minuti.

  9. Con un taglia mele date la forma di rosetta alle palline

  10. Accendete il forno a 220°C modalità statico. Infornate e cuocete 25 minuti con all’interno del forno un pentolino con un pochino di acqua.

Curiosità

L’acqua all’interno del forno permette al pane di diventare croccante fuori e morbido dentro

4,3 / 5
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