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Sbrisolona alla ricotta Bimby

Avete mai sentito parlare della sbrisolona di ricotta Bimby? E’ una via di mezzo tra una crostata, una sbrisolona e una torta farcita. La particolarità sta nella sua forma poichè, rispetto alla classica crostata è composta da briciole di pasta frolla. E’ veramente d’effetto! Vi consiglio di provare la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sbrisolona

  • 400 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato

Per il ripieno

  • 500 gricotta
  • 150 gzucchero a velo

Preparazione

  1. 1. Per realizzare la sbrisolona alla ricotta con il Bimby iniziate realizzando la pasta frolla.

  2. 2. Nel boccale versate lo zucchero e il burro: 10 sec. vel. 5

  3. 3. Aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito: 10 sec. vel. 5

  4. 4. Distribuite la metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera, foderato con carta forno, da 24 cm. Ponete in frigo

  5. 5. Adesso dedicatevi al ripieno. Nel boccale pulito versate la ricotta e lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 5

  6. 6. Trasferite la crema ottenuta sulla base di briciole livellandola con una spatola

  7. 7. Coprite la ricotta con le restanti briciole e le gocce di cioccolato

  8. 8. Trasferite nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.

  9. 9. Una volta cotta lasciatela raffreddare all’interno dello stampo prima di sformarla e servirla

Consigli

-Il ripieno può essere sostituito con la nutella, una crema oppure insieme alla ricotta può essere aggiunta la marmellata

Consigli di acquisto

Se non avete a disposizione lo stampo a cerniera di 24 cm vi consiglio di acquistare questo —> clicca qui

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