Il risotto asparagi e pomodoro bimby è una classica ricetta primaverile. E’ un primo piatto delicato, saporito e veloce da preparare. Potete utilizzare qualsiasi tipo di asparago a vostra disposizione
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Carnaroli
- 250 gasparagi
- 50 gpomodorino ciliegino
- Mezzacipolla
- 30 golio extravergine d’oliva
- 30 mlvino bianco
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 400 gacqua
- dado vegetale
Preparazione
1. Per realizzare il risotto asparagi e pomodoro iniziate pulendo e lavando gli asparagi. Una volta puliti posizionateli nel vassoio del varoma
2. Versate nel boccale l’ acqua fino a coprire le lame, chiudete il coperchio e posizionate sopra il Varoma: 10 min, temp. Varoma, vel. 1
3. Tagliate le punte degli asparagi e lasciatele da parte
4. Nel boccale lavato e asciutto mettete lo scalogno e le code degli asparagi: 10 sec. vel. 5
5. Aggiungete il ciliegino tagliato a cubetti e l’olio: 3 min 100° vel. 1
6. Unite il riso: 1 min. temp varoma vel. 1
7. Aggiungete il vino: 1 min. temp. varoma vel. 1
8. Versate l’acqua nel boccale e aggiungete il dado: 5 min 100° vel. 1 antiorario
9. Aggiungete le punte degli asparagi: 10 min 100° vel 1 antiorario
10. A fine cottura aggiungete pepe nero a piacimento e parmigiano