La ciambella ai frutti di bosco è un dolce soffice e leggero davvero d’effetto. È adatto sia per la colazione sia per la merenda. Per una coccola in più accompagnate la fetta con una palla di gelato
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 1limone
- 220 gfarina
- 60 golio di semi
- 25 glatte
- 125 gyogurt bianco naturale
- 100 gfrutti di bosco
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
1. Per realizzare la ciambella ai frutti di bosco bimby iniziate inserendo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec vel 8
2. Aggiungete l’uovo: 1 min vel 4
3. Aggiungete nel boccale il latte, lo yogurt, l’olio e la farina: 30 sec vel. 5
4. Aggiungete il lievito: 15 sec vel 5
5. Inserite i frutti di bosco e mescolate con una spatola
6. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm
7. Infornate in forno preriscaldato 180° 30 min
8. Una volta fredda trasferitela in un piatto e cospargete con zucchero a velo