Il pan bauletto integrale è un ottima soluzione per una colazione genuina. Grazie a questa ricetta realizzerete un pan bauletto soffice e adatto da gustare sia con la marmellata che con i salumi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 400 gfarina integrale
- 40 golio di semi
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiaiomiele
Preparazione
1. Per realizzare il pan bauletto integrale iniziate inserendo nel bimby l’acqua, il lievito e il miele: 1 min 37° vel 3
2. Aggiungete la farina, l’olio e il sale: 3 min vel spiga
3. Mettete l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciate lievitare per 1 ora
4. Su un piano da lavoro stendete l’impasto formando un rettangolo largo quanto lo stampo
5. Adesso rotolare l’impasto su se stesso e inseritelo nello stampo (ricoperto da carta forno)
6. Lasciate lievitare il pan bauletto coperto da pellicola fino al raddoppio
7. Infornate in forno preriscaldato 180 ° 30 min statico
8. Lasciate riposare il pan bauletto e sformatelo una volta freddo