Il riso alla cantonese cinese bimby è una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia; grazie alla presenza nel nostro territorio di ristoranti cinesi. La ricetta prevede l’utilizzo di un riso dal chicco allungato, i piselli, il prosciutto cotto e le uova strapazzate. Con il Bimby la realizzazione di questa ricetta è semplicissima!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Basmati
- 200 gpiselli surgelati
- 150 gprosciutto cotto (preferibilmente a cubetti)
- 2uova
- 5 gsale
Preparazione
1. Per realizzare il riso alla cantonese occorre sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, più volte, fino a che l’acqua sarà trasparente
2. Mettete l’acqua nel boccale e fate bollire: 10 min. 100°C a vel. 1
3. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il sale e mettetele da parte
4. Allo scadere dei minuti del bimby:
– inserite il riso nel boccale;
– nella campana del varoma mettete i piselli ed il prosciutto
– sul vassoio mettete la carta forno (bagnata e strizzata d’acqua e unta con un pò di olio) e versate sopra le uova.
5. Posizionate il varoma sopra il boccale e cuocete: 15 min. varoma vel. 3 antiorario
6. A fine cottura versate il riso in una ciotola capiente insieme ai piselli, al prosciutto e alla frittata di uova tagliata a striscioline.
7. Il riso alla cantonese bimby è pronto per essere servito. Per un gusto può saporito irrogate il riso con della salsa i soia