Torta al limone Bimby

La torta al limone bimby è un dolce molto goloso, profumato e dal gusto fresco adatto ad ogni stagione dell’anno.
Io la realizzo spesso per terminare con gusto un pranzo o una cena a base di pesce.
Questa torta grazie al sapore aspro del limone, reso dolce dallo yogurt, riesce a sgrassare la bocca lasciando un sapore gradevole.

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  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

Per la bagna

  • 200 mlacqua
  • 80 gzucchero
  • 100 mllimoncello

Per la crema

  • 250 gyogurt al limone
  • 500 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • Mezza confezionearoma al limone

Preparazione

Per il pan di spagna

  1. Per realizzare la torta al limone Bimby occorre iniziare dal pan di spagna.

  2. 1. Iniziate lavorando insieme all’interno del boccale le uova, la vaniglia e lo zucchero: 15 min. veloc. 3

  3. 2. Versate dal foro del coperchio la farina e per ultimo il lievito: 40 sec. vel. 7

  4. 3. Quando avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo ed areato potete trasferirlo all’interno di una teglia ben imburrata e infarinata e cuocete in forno statico preriscaldato: 180° per 45min

  5. 4. Il vostro pan di spagna sarà pronto quando sarà ben dorato in superficie. A quel punto, dopo aver fatto la classica prova stuzzicadenti, potrete sfornarlo e lasciarlo freddare prima di utilizzarlo.

    Informazione utile —> Per la prova stuzzicadenti dovete inserire al centro del dolce uno stuzzicadenti ed estrarlo: se contiene delle tracce di impasto è segno che dovete proseguire la cottura per qualche altro minuto; mentre se è già ben asciutto potete spegnere il forno e sfornare.

Per la crema

  1. Durante la cottura del pan di spagna dedicatevi alla crema.

  2. 1. Versate all’interno del boccale pulito e freddo tutta la panna: azionate il bimby 1 min. e aumentate la velocità pian piano fino a vel. 6.

  3. 2. Adesso che la panna è ben montata aggiungete lo yogurt e la mezza fialetta di aroma al limone: 1 min. vel. 2

  4. 3. Una volta pronta versatela in una ciotola e mettetela da parte

Per la bagna

  1. Nel contempo vi consiglio di preparare anche la bagna

  2. 1. Mettete lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua e portate a bollore per circa 5 minuti

  3. 2. Togliete dal fuoco ed aggiungete il limoncello

  4. 3. La bagna è pronta per essere utilizzata

    ATTENZIONE: Non aggiungete mai il limoncello sul fuoco perché potrebbe generare una fiamma

Composizione della torta

  1. 1. Utilizzando un coltello lungo a sega ricavate 3 dischi dello stesso spessore dal pan di spagna

  2. 2. Posizionate l’ultimo disco su un piatto da portata e inzuppatelo con la bagna 

  3. 3. Farcite con un terzo della crema e posizionate sopra il secondo disco

  4. 4. Inzuppate con la bagna e farcite con metà crema.

  5. 5. Adagiate sopra il terzo strato di pan di Spagna e lisciate i bordi laterali con una spatola, per livellare l’eventuale fuoriuscita della crema

  6. 6. Decorate la torta con la crema rimasta. Per fare ciò inserite la crema in una sacca poche con la bocchetta a stella e create dei ciuffetti.

  7. 7. Concludete il tutto con delle fette di limone e qualche fogliolina di menta

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