Budino al caffè Bimby

Il budino al caffè è un’alternativa originale e saporita al classico budino. La ricetta che vi propongo è molto particolare perché occorre l’utilizzo del varoma per una buona riuscita. Provate per credere !!

Se non avete uno stampo in silicone per il budino vi consiglio di acquistarlo qui

“Questo articolo contiene link di affiliazione icona amazon”

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte
  • 130 gzucchero
  • 4 guova
  • 700 gacqua
  • 30 gcaffè solubile

Strumenti

  • Stampo in silicone 24×12 cm

Preparazione

  1. 1. Per realizzare il budino al caffè iniziate mettendo nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10

  2. 2. Aggiungete il latte, il caffè e le uova: 10 sec. vel. 4

  3. 3. Versate il composto in un grande stampo in silicone oppure in piccoli stampini monoporzione. Coprite ognuno con un foglio di alluminio

  4. 4. Disponete lo stampo o gli stampini nella campana del Varoma e sul vassoio e successivamente chiudete con il coperchio

  5. 5. Mettete l’acqua nel boccale: 15 min. temp. Varoma vel. 1

  6. 6. Solo adesso posizionate il Varoma con lo stampo o gli stampini: 15 min. temp. Varoma vel. 1

  7. 7. Completato l’ultimo procedimento fate raffreddare completamente il budino

  8. 8. Una volta raffreddato ponetelo in frigo per almeno 1 ora

  9. 9. Al momento di servirlo capovolgetelo in un piatto e abbellite a vostro piacere con colata di cioccolato, granella di mandorle, biscotti ecc…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *