Per pasqua nella nostra regione ( Sicilia) è tradizione realizzare i cudduredi cu l’ova da regalare a tutti i bambini. La particolarità di questi dolci è la loro forma, infatti, con la pasta frolla si realizzano colombe, cestini, pulcini… tutti arricchiti da codette colorate e uova sode. Tali dolcetti tipici hanno diversi nomi: cuddureddi cu l’ova, puppa cu l’ova, cuddura, ciciliu, acceddu cu l’ova …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta frolla
- 500 gfarina 00
- 170 gzucchero
- 2uova
- 80 gzucchero
- 50 mllatte
- 1 fialaaroma al limone
- Mezzaammoniaca per dolci (o lievito istantaneo)
per la decorazione
- 5uova sode
- q.b.codette colorate
Preparazione
1. Per realizzare i cuddureddi cu l’ova iniziate inserendo nel boccale del bimby tutti gli ingredienti per la pasta frolla: 15 sec vel 6
2. Togliete l’impasto dal boccale formate una palla e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora
3. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno ottenendo uno spessore di 1 cm
4. Ricavate delle sagome a vostro piacere: delle colombe, dei cestini, delle borsette…
5. posizionate al centro un uovo sodo il quale, deve essere trattenuto da un cordoncino. Spennellate il tutto con il latte e decorate a piacere con le codette colorate
6. Infornate in forno statico 180° per 15 min