Torta di mele e ricotta con farina di riso

Torta di mele e ricotta con farina di riso. Quando ho voglia di un dolce soffice, goloso e profumato, mi viene subito in mente la torta di mele. Non esiste coccola più dolce e confortante di una torta di mele, e questa con la ricotta, è semplice e veloce da preparare accontenta tutti ed è di una morbidezza incredibile, poiché all’interno rimane molto umida appunto grazie alle mele. La ricetta l’ho trovata in rete sul sito della Galbani, io ho fatto una semplice modifica, ma credetemi non ne risente assolutamente, anzi,secondo me, ne guadagna in gusto. Eccola qua!


                Torta di mele e ricotta con farina di riso

 

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 400 g di mele
  • 230 g di zucchero
  • 1 limone bio
  • 12 g di lievito per dolci 
 
Procedimento:

Iniziate accendendo il forno a 180° e foderate una tortiera da 24 cm di diametro possibilmente con la cerniera, per facilitarvi il lavoro quando la sformerete.

  • Grattugiare la buccia del limone e metterla da parte, spremere il succo di metà limone.
  • Sbucciare le mele e farle a tocchetti, metterle in una terrina con il succo di limone e due cucchiai di zucchero.
  • Sciogliere il burro.
  • Setacciate la ricotta
  • Montare le uova con il resto dello zucchero fino a renderle spumose.
  • Adesso con una frusta a mano, aggiungete al composto di uova, la ricotta setacciata, la grattatura di limone e amalgamate bene.
  • Aggiungete ora, la farina setacciata poca per volta e cercate di non smontare l’impasto.
  • Versate anche le mele con tutto il succo, lavorate sempre piano per mantenere il composto spumoso e soffice.
  • Aggiungete il lievito, mescolate bene ed infornate per 35/40 minuti facendo la prova stecchino, il mio forno è vecchiotto e non dice sempre la verità in quanto a gradi e tempi di cottura, regolatevi con il vostro per una cottura ottimale, in linea generale, la torta è pronta quando infilando al centro uno stecchino, uscirà asciutto.

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