Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli. Lo spezzatino di vitello con piselli mi ha fatto tornare a scrivere sul mio blog dopo una lunga assenza. Agosto mi ha portata lontana dai fornelli per impegni lavorativi e quindi lontana dal blog. Mi è mancato moltissimo cucinare, fotografare e scrivere le ricette per regalarle a voi, perché per me scrivere sul blog è un po’ come aprirvi le porte della mia casa e farvi accomodare alla mia tavola, dove poter condividere le mie pietanze semplici ma gustose, piatti di tutti i giorni che scaldano il cuore e rallegrano il palato. Ed ecco spuntare un secondo piatto dal sapore deciso, semplice nella realizzazione, economico e saziante.
spezzatino di vitello con piselli


                           Spezzatino di vitello con piselli

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 700 g di vitello (  potete farvi consigliare dal vostro negoziante di fiducia)
  • 200 g di passata o polpa di pomodoro
  • 350 g di pisellini fini surgelati
  • 50 ml di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b
  • 2 cucchiai di farina
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:

Iniziate a tagliare il vostro pezzo di vitello in bocconi di media grandezza, scaldate l’olio in una padella antiaderente con l’aglio sbucciato e le foglie lavate e asciugate delle salvia.

Salate pepate e infarinate i bocconi di vitello e aggiungeteli in padella appena l’aglio si sarà imbiondito.

Fate rosolare a fiamma veloce fin quando non si sarà formata una crosticina su tutta la superficie dei bocconi, sfumate con il vino e lasciate che evapori completamente.

Aggiungete il pomodoro o la passata e salate leggermente, coprite con un coperchio e continuate la cottura  a fiamma bassissima, deve sobbollire.

Se si dovesse asciugare troppo in cottura, potete aggiungere del brodo vegetale o in alternativa se ne siete sprovvisti dell’acqua calda.

Quando la carne è cotta e tenera alla forchetta, aggiungete i pisellini, dopo 20 minuti assaggiate e se necessario salate e pepate, se i pisellini sono ancora al dente continuate la cottura fin quando non saranno pronti.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

http://ricettebloggerriunite.it/

Se questa ricetta vi è piaciuta passate sulla mia pagina facebook L’officina delle ricette vi aspetto! 😀

 

 

Precedente Pancake alle zucchine, ricetta salata. Successivo Pasta con crema di zucchine al tonno

3 commenti su “Spezzatino di vitello con piselli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.