Spezzatino di vitello con piselli
- Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di vitello ( potete farvi consigliare dal vostro negoziante di fiducia)
- 200 g di passata o polpa di pomodoro
- 350 g di pisellini fini surgelati
- 50 ml di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di salvia
- sale e pepe q.b
- 2 cucchiai di farina
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Iniziate a tagliare il vostro pezzo di vitello in bocconi di media grandezza, scaldate l’olio in una padella antiaderente con l’aglio sbucciato e le foglie lavate e asciugate delle salvia.
Salate pepate e infarinate i bocconi di vitello e aggiungeteli in padella appena l’aglio si sarà imbiondito.
Fate rosolare a fiamma veloce fin quando non si sarà formata una crosticina su tutta la superficie dei bocconi, sfumate con il vino e lasciate che evapori completamente.
Aggiungete il pomodoro o la passata e salate leggermente, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassissima, deve sobbollire.
Se si dovesse asciugare troppo in cottura, potete aggiungere del brodo vegetale o in alternativa se ne siete sprovvisti dell’acqua calda.
Quando la carne è cotta e tenera alla forchetta, aggiungete i pisellini, dopo 20 minuti assaggiate e se necessario salate e pepate, se i pisellini sono ancora al dente continuate la cottura fin quando non saranno pronti.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
http://ricettebloggerriunite.it/
Se questa ricetta vi è piaciuta passate sulla mia pagina facebook L’officina delle ricette vi aspetto! 😀
Buonissimo !!! i miei figli ne vanno matti
un piatto che preparo molto volentieri…in casa ne vanno matti 🙂
In casa ci piace tantissimo lo spezzatino con i piselli!! sopratutto a mio figlio … è troppo buono