Piadipizza

4-4.jpg

Come accontentare la richiesta di cenare con la pizza alle 18.30?? preparando la piadipizza!!! Preparare la piadipizza sicuramente è più veloce che preparare la tradizionale pizza, si evita l’attesa della lievitazione, ma non si perde sicuramente il gusto.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina 00
50 g di strutto
1 pizzico di sale
acqua tiepida

Passata di pomodoro ristretta, mozzarella e la vostra fantasia per condire.

Preparazione:

In una terrina disponete la farina a fontana e aggiungete lo strutto spezzettato e lavorate aggiungendo l’acqua a filo ed in fine il sale. Trasferitevi su una spianatoia e lavorate l’impasto per renderlo liscio, omogeneo ed elastico. Dividete l’impasto in 8 porzioni e coprite con un canovaccio. Lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparatevi gli ingredienti per farcire. Fate restringere la passata di pomodoro in un tegamino, poi salate,pepate e aggiungete un cucchiaio di olio. tritate la mozzarella.Accendete il forno a 200° per scaldarlo. Trascorso il tempo di riposo della pasta stendete con il mattarello la prima porzione, di spessore di pochi millimetri e cuocetela in una padella ben calda ( meglio sarebbe il classico testo ma in mancanza ci possiamo accontentare ) prima da una parte, poi dall’altra. Toglietela dalla padella e adagiatela su una teglia ricoperta di carta forno, conditela a piacere e poi infornate fino alla completa cottura degli ingredienti mentre la piadipizza è in forno voi procedete a realizzare l’altra piadina . Non mi resta che augurarvi….Buon appetito 😉

4 Risposte a “Piadipizza”

    1. Ed è per questo che la faccio spesso, i miei figli mangerebbero pizza anche a colazione e con la piadipizza risolvo subito appena la chiedono 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.