Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g Philadelphia o ricotta ( un qualsiasi formaggio spalmabile)
160 g di burro
2 pizzichi abbondanti di sale
Procedimento:
In una capiente ciotola versate la farina setacciata il burro a tocchetti ed il philadelphia e con una spatola o una forchetta lavorate tutto molto velocemente ottenendo un impasto disomogeneo e molto granuloso.
Trasferite il composto su pellicola alimentare senza PVC dandogli la forma di un rettangolo alto circa 1 cm e riponete in frigo per tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendete l’impasto e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata.
Con il matterello battete leggermente l’impasto per appiattirlo e poterlo stendere agevolmente in una sfoglia lunga 40 cm circa e larga circa 15 cm
Prendete il lembo di sfoglia davanti a voi e ripiegatelo su un terzo della sfoglia poi ripiegateci sopra il lembo superiore, avrete chiuso a portafoglio.
Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e poi mettere in frigo con un vassoio, lasciate a riposare per 40 minuti circa.
Ripetete questa operazione per altre 3 volte.
Via via che stenderete l’impasto lo vedrete compattarsi ed uniformarsi sempre più.
Quando anche il 3 giro è fatto, stendete la sfoglia in una striscia di 3 mm e da questa ricavate le forme per i vostri stuzzichini, spazio alla fantasia , con questa finta sfoglia si può realizzare di tutto, come una normale sfoglia 😉
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bellissima questa ricetta, facile e veloce 🙂