Carciofi ripieni

RIPIENI1.jpg

Quanto mi piacciono i carciofi!!! e ripieni poi sono un ottimo secondo e, se pensiamo a quanto ci fanno bene, li mangiamo ancora più volentieri 😉

Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi mammole
200 g di carne bovina macinata
3/4 fette di prosciutto crudo
40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pan grattato
sale e pepe q,b

Procedimento:

Pulite i carciofi dalle foglie esterne ,quelle più dure, poi tagliate con un coltello la parte superiore poggiandovi su un tagliere. Aprite con le mani le foglie e scavate l’interno con lo scavino o un cucchiaio, per togliere la barbetta e le eventuali foglioline pungenti. Immergeteli in acqua fredda con limone per evitare che si anneriscano, una volta che avrete pulito tutti i carciofi, metteteli a bollire in una pentola con acqua salata, quando i carciofi saranno morbidi scolateli e una volta freddi riempiteli con il ripieno che avrete preparato con la carne macinata, il prezzemolo e l’aglio tritato,il prosciutto anche lui tritato ed il formaggio,l’uovo il cucchiaio di pan grattato,sale e pepe. Riempiteli bene con tutto il composto e poi adagiate i carciofi ripieni in una teglia oliata e passateli al forno a 180° già caldo per 30/40 minuti. Servite e gustate i vostri carciofi ripieni…buon appetito!! 😉

2 Risposte a “Carciofi ripieni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.