Polpette di carne

Secondo piatto gustoso ideale da accompagnare con purè di patate o patate al forno ⬇️⬇️⬇️

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Carne macinata 500 g (Io ho utilizzato macinato di pollo e tacchino )
sale qb
spezie preferite (Io ho utilizzato erba cipollina )
vino bianco
prosciutto cotto o mortadella
grissini tritati o pane raffermo (3/4 cucchiai )

Strumenti

Passaggi

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con un cucchiaio in modo da ottenere un composto abbastanza solido da poter formare le polpette. Con le mani dai forma alle polpette, puoi farle arrotolate a forma di pallina oppure schiacciarle come ho fatto io (vedi foto) Metti un poco d ‘olio in una pentola antiaderente con uno spicchio d’aglio (se ti piace ) o la cipolla a pezzetti, fai insaporire le polpette fino a che prendono un colore dorato, versa un poco di vino bianco e fai evaporare. Aggiungi un poco di acqua durante la cottura per formare il sughetto. Cuoci a fuoco basso circa 20/30 minuti.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lindacucinasorriso

Benvenuto nel mio blog , sono Serena e qui troverete ricette tradizionali lombarde ed alcune salutari, sarò felice di condividerle con voi 💕adoro cucinare e questa passione mi è stata trasmessa dalla mia mamma che osservavo fin da piccola 💕💖 proprio a lei ho dedicato il blog , infatti Linda era il suo nome , lei ne sarebbe felicissima 💕💖🌺 ed è un modo per portarla sempre con me 💕💖🌸