Bocconcini di pollo con olive e pomodori 🍅

A volte ho in casa il petto di pollo e mi piace cucinarlo in diversi modi … oggi ho pensato questa ricetta semplice da preparare ma gustosa , leggera , può essere un piatto unico accompagnata ad esempio da un buon purè di patate o una polenta nella stagione invernale 😋

https://blog.giallozafferano.it/lindacucina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Petto di pollo 4/5 fette Olive. Pomodorini Cipolla o scalogno. Passato di pomodoro o concentrato. Vino bianco. mezzo bicchiere Basilico o spezie preferite Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Casseruola tagliere coltello

Passaggi

Tagliare finemente la cipolla e farla insaporire con un poco di olio d oliva fino a quando è dorata

Aggiungere il pollo tagliato a piccoli pezzi e lasciarlo insaporire per alcuni minuti

Versare il vino bianco e farlo evaporare

Petto di pollo a pezzetti

Pollo in cottura

Versare il passato di pomodoro, le olive e i pomodori a pezzetti Salare, aggiungere le spezie Se il sughetto è troppo denso aggiungere un poco si acqua Cuocere a fuoco basso per circa 30/40 minuti.

Si conserva in frigorifero per 3/4 giorni, terminata la cottura se lasciato riposare per almeno 10/15 minuti e ancora più buono e saporito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lindacucinasorriso

Benvenuto nel mio blog , sono Serena e qui troverete ricette tradizionali lombarde ed alcune salutari, sarò felice di condividerle con voi 💕adoro cucinare e questa passione mi è stata trasmessa dalla mia mamma che osservavo fin da piccola 💕💖 proprio a lei ho dedicato il blog , infatti Linda era il suo nome , lei ne sarebbe felicissima 💕💖🌺 ed è un modo per portarla sempre con me 💕💖🌸