I biscotti con la farina di riso sono dolcetti semplicissimi da preparare, delicati e leggeri , sono senza glutine, ideali per chi è intollerante al glutine ma anche per chi non lo è… io li adoro a colazione o quando desidero un dolce sano e genuino. Andiamo a vedere come realizzarli …
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
1Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metti l’uovo , lo zucchero e l ‘ olio di semi in una ciotola capiente , grattuggia nella ciotola la buccia del limone e mescola con una frusta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto spumoso, liscio ed omogeneo,
aggiungi la farina di riso, il lievito e riprendi a mescolare fino a quando la pasta diventa liscia e lavorabile
la pasta deve avere questo aspetto, praticamente devi ottenere un panetto da poter lavorare
forma ora delle palline aiutandoti con i palmi delle mani , (circa 20 grammi l’una ) disponile poi in una placca da forno ricoperta da carta forno
schiaccia con il pollice il centro dei biscotti in modo da dare forma al biscotto ,
riempi il centro dei biscotti con marmellata, crema di cioccolato, mandorle o pezzetti di cioccolato…
cuoci a forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 12 minuti al massimo, non di più altrimenti induriranno , fai raffreddare ed ora puoi gustare i tuoi biscottini
Si conservano per alcuni giorni in un vasetto di vetro oppure in un barattolo ermetico in un posto fresco ed asciutto, la pasta ottenuta si può dividere a metà e in una aggiungere del cacao o gocce di cioccolato, il limone può essere sostituito con un arancia o aromi preferiti .
Dosi variate per porzioni