Biscotti con farina di riso

I biscotti con la farina di riso sono dolcetti semplicissimi da preparare, delicati e leggeri , sono senza glutine, ideali per chi è intollerante al glutine ma anche per chi non lo è… io li adoro a colazione o quando desidero un dolce sano e genuino. Andiamo a vedere come realizzarli …

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana

1Ingredienti

1 uovo
60 grammi di zucchero
100 ml di olio di semi
1 limone bio (la scorza del limone)
200 grammi di farina di riso
8 grammi di lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Metti l’uovo , lo zucchero e l ‘ olio di semi in una ciotola capiente , grattuggia nella ciotola la buccia del limone e mescola con una frusta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto spumoso, liscio ed omogeneo,

aggiungi la farina di riso, il lievito e riprendi a mescolare fino a quando la pasta diventa liscia e lavorabile

la pasta deve avere questo aspetto, praticamente devi ottenere un panetto da poter lavorare

forma ora delle palline aiutandoti con i palmi delle mani , (circa 20 grammi l’una ) disponile poi in una placca da forno ricoperta da carta forno

schiaccia con il pollice il centro dei biscotti in modo da dare forma al biscotto ,

riempi il centro dei biscotti con marmellata, crema di cioccolato, mandorle o pezzetti di cioccolato…

cuoci a forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 12 minuti al massimo, non di più altrimenti induriranno , fai raffreddare ed ora puoi gustare i tuoi biscottini

Si conservano per alcuni giorni in un vasetto di vetro oppure in un barattolo ermetico in un posto fresco ed asciutto, la pasta ottenuta si può dividere a metà e in una aggiungere del cacao o gocce di cioccolato, il limone può essere sostituito con un arancia o aromi preferiti .

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Pubblicato da lindacucinasorriso

Benvenuto nel mio blog , sono Serena e qui troverete ricette tradizionali lombarde ed alcune salutari, sarò felice di condividerle con voi 💕adoro cucinare e questa passione mi è stata trasmessa dalla mia mamma che osservavo fin da piccola 💕💖 proprio a lei ho dedicato il blog , infatti Linda era il suo nome , lei ne sarebbe felicissima 💕💖🌺 ed è un modo per portarla sempre con me 💕💖🌸