Siamo in autunno, è appena passato Halloween…Quale ingrediente migliore della zucca, protagonista in assoluto di questo periodo.
Ho provato a modificare una ricetta letta sulla confezione della farina. Il risultato? Una dolce buonissimo, da leccarsi i baffi 😀
Ingredienti:
4 uova
200 gr. di zucchero di canna
80 gr. di olio di semi di girasole
400 gr. di polpa di zucca gialla lessata e tritata
250 gr. di farina che lievita Spadoni (oppure 250 gr. di farina 00 e 1 bustina di lievito per dolci)
1 fialetta di aroma di mandorle
gocce di cioccolato q.b. (o cioccolato tritato grossolanamente)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 160 gradi.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite l’olio, la fialetta di aroma di mandorla e la zucca. Sempre mescolando aggiungete la farina e infine il cioccolato.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella, versate il composto e infornate.
Cuocete per 40-50 minuti
Se desiderate potete spolverizzare con dello zucchero a velo. Oppure per un risultato più goloso, potete sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versarlo sopra la ciambella e lasciarlo rapprendere.