Ciambella alla zucca e cioccolato

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Siamo in autunno, è appena passato Halloween…Quale ingrediente migliore della zucca, protagonista in assoluto di questo periodo.

Ho provato a modificare una ricetta letta sulla confezione della farina. Il risultato? Una dolce buonissimo, da leccarsi i baffi 😀

 

 

Ingredienti:

4 uova

200 gr. di zucchero di canna

80 gr. di olio di semi di girasole

400 gr. di polpa di zucca gialla lessata e tritata

250 gr. di farina che lievita Spadoni (oppure 250 gr. di farina 00 e 1 bustina di lievito per dolci)

1 fialetta di aroma di mandorle

gocce di cioccolato q.b. (o cioccolato tritato grossolanamente)

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160 gradi.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite l’olio, la fialetta di aroma di mandorla  e la zucca. Sempre mescolando aggiungete la farina e infine il cioccolato.

Ungete e infarinate uno stampo per ciambella, versate il composto e infornate.

Cuocete per 40-50 minuti

 

Se desiderate potete spolverizzare con dello zucchero a velo. Oppure per un risultato più goloso, potete sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versarlo sopra la ciambella e lasciarlo rapprendere.