Torta primo compleanno Samuele

Buongiorno ragazzi oggi nonostante sia il 9 giugno giornata piovigginosa e freschetta per il momento quindi ideale per lavorare la pasta di zucchero, ma prima di mettermi all’opera volevo presentarvi la torta che ho preparato in occasione del compleanno di un piccolo grande guerriero, Samuele!!!! Abbiamo festeggiato il primo compleanno di Samuele in famiglia e mi sono divertita moltissimo a preparargli questa torta con animaletti molto simpatici e buffi che hanno suscitato il suo interesse, voleva prenderli piuttosto che soffiare la candelina, troppo dolceeeeeeeeeeeeee vedere il suo viso felice accompagnato dal sorriso della sorellina maggiore Gaia mi fa amare questa torta in maniera particolare quindi ve la presento

samuele samuele2 samuele3

anche il gusto mi ha lasciato molto soddisfatta era una base da 24 cm di diametro di chiffon cake farcita con crema diplomatica e riccioli di cioccolato bianco e crema pasticcera arricchita con nutella e panna, per la bagna ho utilizzato sciroppo di zucchero aromatizzato al marsala, stuccata con la mia crema al burro alla vaniglia, coperta con la mia pdz fatta in casa, per realizzare i soggetti ho mischiato pdz e gum paste in parti uguali questo ti permette di ottenere un impasto malleabile che regge bene perchè tende a seccare presto quindi puoi assemblare i vari pezzi in tempi brevi, per realizzare l’erbetta intorno alla recinzione invece mi sono divertita con la ghiaccia reale (albume con aggiunta di zucchero a velo tanto quanto per ottenere una pasta lavorabile con la sacca e mi raccomando cominciate ad unire lo zucchero senza prima montare gli albumi)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *