I Biscotti all’amarena detti anche biscotti napoletani nascono come biscotti da riciclo, ma non è una brutta cosa bensì un ottima opportunità per non sprecare cibo. Inizialmente nei bar e pasticcerie con l’esubero dei prodotti da colazione preparavano l’interno di questi golosi biscotti. Invece io la scorsa settimana ho sbagliato qualcosa nel preparare una torta al cioccolato, il sapore era ottimo ma era tutta mezza rotta e sbriciolata pertanto anziché buttarla l’ho utilizzata per preparare questi biscotti all’amarena come vedrete nel video.
In casa possono esserci tanti motivi per i quali avanza un pezzo di ciambellone, di pan di Spagna o altro dolce da colazione e perché sprecarli?!? Riutilizzateli per preparare questi biscotti saranno apprezzati da tutti.
Per gli amanti delle colazioni genuine vi ricordo alcune ricette
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparate una semplice pasta frolla che non necessita di riposo.
INGREDIENTI PASTA FROLLA
INGREDIENTI RIPIENO
INGREDIENTI GLASSA
Strumenti
Per la preparazione dei biscotti napoletani consiglio l’utilizzo della planetaria con gancio a foglia ma potete prepararli anche a mano.
Preparazione
La preparazione è semplice e veloce e la pasta frolla non deve riposare.
Preparazione Pasta Frolla
Mettete nella planetaria con il gancio a foglia tutti insieme gli ingredienti previsti per la pasta frolla, avviate la planetaria a velocità 2 e lasciate impastare finché otterrete un impasto omogeneo e morbido. Poggiate la frolla su un foglio di carta forno e utilizzate la planetaria per preparare il ripieno.
Preparazione ripieno
Sbriciolate con le mani, nel cestello della planetaria la torta, aggiungete marmellata, cacao ed alchermes.
Avviate la planetaria sempre con il gancio foglia finché non otterrete un impasto omogeneo, basteranno pochi secondi.
Composizione biscotti all’amarena
Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno infarinandola un po’, aiutateci con un matterello infarinato per stendere la frolla in un rettangolo spesso circa 4mm.
Aggiungete il ripieno al cacao al centro de rettangolo formando una striscia centrale compatta,
coprite il ripieno con i due lembi di pasta frolla e formare un filone che chiuderete bebè alle estremità.
Girate il filone ottenuto poggiando la parte “aperta” sul fondo è con l’aiuto di un coltello ben affilato dalla lama liscia ricavate 12 biscotti.
Preparazione glassa
Mescolare lo zucchero a velo con pochissima acqua fredda tanto da ottenere una glassa semiliquida da spennellare sulla superficie dei biscotti.
Posizionate i biscotti su una placca forno coperta da carta forno, spennellate la superficie di ogni biscotto con la ghiaccia ed infornate in forno già caldo 180° per 25’ circa, devono dorare in superficie.
Infine infornate i biscotti in forno già caldo a 180° per 25′ circa comunque fino alla doratura della superficie.
NOTE
I Biscotti all’amarena si mantengono bene per giorni se mantenuti coperti in una scatola con coperchio e saranno l’ideale per arricchire le vostre colazioni e merende.
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Dosi variate per porzioni
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