Ieri il mio fratellone ha compiuto 47 anni e quale migliore occasione per riprodurre sulla torta la sua passione che da circa due anni occupa tutto il suo tempo libero? La torta del suo compleannoy decorata come il suo orto; sono molto contenta perchè gli è piaciuta tanto quindi ve la mostro, anche l’interno è stato un esperimento ho voluto provare per la prima volta la RED VELVET famosa torta americana e devo dire nonostante la base sia venuta troppo addensata che si tratta di un ottima torta il sapore è molto gradevole, la crema della farcia è ottima anche per decorare (in questo caso la superficie è ricoperta però la prossima la decorerò direttamente con il frosting!!) e come dicono sui vari siti dovrebbe mantenersi molto bene anzi sostengono che con il passare dei giorni migliori, chissà!!! noi la prova non possiamo farla non credo che ne resterà per giorni; vi trascrivo la ricetta e vi raccomando di provarla:
BASE
165 gr burro
450 zucchero semolato
5 uova (da inserire una alla volta)
190 ml latte
190 ml yogurt intero bianco
colorante rosso a piacere (di quello liquido ne servirebbero 6 cucchiai)
270 gr farina 00
60 gr fecola di patate
2 cucchiai cacao amaro
1 + 1/2 cucchiaio di aceto bianco da unire prima di metterlo nell’impasto a 1 cucchiaio e 1/2 di lievito, vedrete che frizza ma è normale!!!
inserire gli ingredienti nell’ordine descritto
FARCIA
500 gr mascarpone
500 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
700 ml panna montata
230 gr zucchero al velo
unire il mascarpone ed il formaggio con lo zucchero poi unire la panna precedentemente montata
Per le decorazioni dell’orto ho utilizzato la PDZ, l’interno dell’albero (così rimane leggero) è di pasta di cereali mentre il prato è semplice pds sbriciolato e colorato in attesa dei vostri commenti e delle vostre prove vi saluto e ci vediamo alla prossima torta baci baci Debby
Grazie Barbara sono contenta che le mie torte ti siano piaciute baci baci alla prossima torta
Debby cara, questa torta è semplicemente meravigliosa, come tutte le altre del resto.Sei veramente una "dolce" artista.Barbara
Sì tesoro anche grazie alla tua telefonata che mi ha messo di buon umore sono riuscita sabato sera a fare questa torta e ne sono veramente felice, grazie ancora per gli stampi su GZ ti ho anche ringraziato nel post perchè volevo che tutte conoscessero la tua generosità ancora grazie Debby.Ora vado a sbirciare il mio premio!!! baci baci
Ciao cara,allora l'hai fatta, eh?…bellissima, e vedo se non sbaglio che hai fatto i fiorellini con gli stampini :-)…bravissima, é uno spettacolo e la torta é anche bella alta!ho un premio per té nel mio secondo Blog: Cake Dreamshttp://cakedreams-orchidea.blogspot.comTi aspetto…baci baci 🙂