Camy cream pasticcera

Buonasera ragazzi oggi volevo lasciarvi una ricetta che ho sperimentato solo per il gusto di trovare sempre più creme golose da poter utilizzare per farcire le mie torte decorate e devo dire che l’ho sperimentata per la prima volta nella mia ultima torta ed è stata molto apprezzata, prima di utilizzarla l’ho assaggiata io stessa per una merenda e l’ho trovata speciale ha un gusto delicato adatto a tantissime occasioni, la prossima volta ci farcirò i miei bignè,

praticamente sono partita da un classico la camy cream, una crema molto richiesta come farcitura delle mia torte decorate, ma avevo voglia di arricchirla così ho deciso di aggiungere ad essa la crema pasticcera ed è stato un matrimonio perfetto, nello specifico ho utilizzato queste dosì

INGREDIENTI PER LA CAMY CREAM

500 g mascarpone

175 g latte condensato fatto in casa

200 g panna montata

montate il mascarpone con il latte condensato poi aggiungete a mano la panna montata e mettete a riposare nel frigorifero

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

250 g latte

40 g zucchero semolato (io vanigliato)

2 tuorli

40 g zucchero semolato

35 g farina 00

aroma di vaniglia

portate il latte a bollore con 40 g di zucchero, nel frattempo mischiate a mano con un cucchiaio i tuorli con i restanti 40 g di zucchero ed aggiungete sempre mescolando a mano i 35 g di farina, quando il latte sarà caldo toglietelo dal fuoco e diluite il composto che avete appena preparato, quando sarà tutto diluito riportate il tutto sul fuoco e lasciate addensare qualche minuto girando continuamente, ricordate che appena la crema comincerà a scrivere sarà pronta, spegnete il fuoco aggiungete l’aroma di vaniglia e fate raffreddare il più velocemente possibile.

Adesso vi basterà unire questa crema alla precedente ed avrete la vostra fantastica camy cream pasticcera, rimarrete stupiti dal gusto delicato ma deciso.

 

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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