Il Castello di Frozen è la torta Frozen che ha scelto la piccola Rebecca per festeggiare il suo 4° compleanno e zia Silvia l’ha voluta accontentare. L’ha fatta scegliere tra tanti castelli presenti nel web e dopo aver capito i gusti di Rebecca questa è stata la versione che ho pensato di realizzare per renderla felice e sembra proprio che ci siamo riuscite. Se vi piacciono le torte tema Frozen guardate anche questa
Vi posto sia la versione solo castello che quella con i personaggi perché questi ultimi non li ho realizzati in pasta di zucchero. Abbiamo preferito acquistare i personaggi in plastica proprio per le torte perchè sarebbe stato impossibile date le dimensioni ridotte dei personaggi realizzarli bene. Vi devo confessare che inizialmente ero scettica ma il risultato finale mi ha molto soddisfatto. Se vi piace questa torta vi consiglio di guardare qui anche l’altra mia versione sempre per realizzare il Castello Frozen.
Ricevere i complimenti di zia Silvia è stato un piacere immenso ma riceverli anche dalla mamma della festeggiata con un post bellissimo che ha postato nella mia pagina FB mi ha lasciato veramente senza parole e chi mi conosce bene sa che non è affatto un impresa facile 🙂
PROCEDIMENTO
Per realizzare questo castello ho preparato due basi di torta moretta da 17 e 26 cm di diametro, entrambe le ho divise in tre strati e farcite entrambe con uno strato con crema pasticcera alla Nutella ed uno strato con camy cream pasticcera.
Per rendere la torta più buona da mangiare al cucchiaio ho bagnato ogni strato di torta moretta con sciroppo di zucchero aromatizzato al rum. Invece per rendere la torta più stabile dopo averle farcite e fatte riposare qualche ora nella parte più fredda del frigorifero, ho stuccato entrambi le basi con la mia crema al burro alla vaniglia.
Fate riposare le basi stuccate un pò nel frigo così da rendere rigida la struttura grazie al burro che si raffredda ed infine ricoprite con la pasta di zucchero. Potete acquistare la pasta di zucchero ma io vi consiglio di prepararla in casa è un operazione semplice e sarà meno costosa, potete seguire qui la mia ricetta per un risultato garantito.
Per realizzare le decorazioni invece ho utilizzato la mia pasta per modellare (gum paste+ pastillage+ pasta di zucchero 1+1+2).
Le colonne del castello invece sono realizzate solo con pastillage così ho potuto realizzarle vuote all’interno e sono rimaste stabili da subito, la polvere che vedete sulla cima delle torri è zucchero semolato colorato con colorante in polvere e due gocce d’acqua.
Posso confermare che Rebecca è stata felicissima della torta, un castello meraviglioso anche nei più piccoli dettagli e particolari.
Bellissima fuori e buonissima dentro, davvero notevole nel gusto e molto adatta per i bambini che si sono divertiti a mangiare le torri del castello
Il risultato finale ha lasciato tutti noi senza parole, un vero capolavoro!!!
Veramente… tutti ti hanno fatto tanti complimenti sinceri e meritati!!
Grazie Zia Debby per aver reso il compleanno della piccola Rebecca ancor più indimenticabile❤
Grazie a te tesoro per la fiducia che mi avete accordato e per le bellissime foto e parole che mi avete inviato un forte abbraccio