Crostata con frolla al miele e crema pasticcera

Abbiamo realizzato questa crostata con frolla al miele in occasione di una collaborazione con Folkroll, che produce dei mattarelli in legno favolosi.
Con la frolla avanzata abbiamo realizzato dei biscotti che abbiamo ricoperto di pasta di zucchero.

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 300 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 125burro
  • 1uovo
  • 2 cucchiainimiele

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 400 mllatte
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 40 gfarina
  • vaniglia

Preparazione per la pasta frolla

  1. Lavoriamo in una terrina lo zucchero con il burro, poi aggiungiamo il miele, l’uovo e infine la farina.

    Impastiamo fino a ottenere un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. Intanto prepariamo la crema pasticcera.

    Scaldiamo il latte in una pentola.

    In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata.

    Versare il latte caldo a filo nel composto e poi rimettere tutto sul fornello.

    Continuare a mescolare fino a quando la crema non si addensa.

    Poi trasferirla in una terrina e coprirla con pellicola a contatto.

  3. Trascorso il tempo di riposo della frolla, la stendiamo con un mattarello su carta forno e andiamo a rivestire una tortiera.

    Bucherelliamo il fondo e versiamo all’interno la nostra crema.

    La frolla avanzata l’abbiamo stesa, passata con il nostro mattarello decorativo e ritagliato degli esagoni.

    Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.

4,9 / 5
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Pubblicato da letortedikatyepaola

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