Crostata semi integrale con confettura di mirtilli

La crostata semi integrale con confettura di mirtilli è un dolce dal sapore molto rustico e deciso. Un impasto preparato senza burro ma con olio di semi di girasole e zucchero di canna. Per quanto riguarda la farina ho scelto una farina tipo 2 ma considerando che di questi tempi non è semplice trovare tutte le farine, puoi optare per una tipo 1 o una farina integrale.
Riguardo la confettura puoi usare quella che più ti piace ma consiglio sempre di acquistarne una che contenga solo gli zuccheri della frutta per un sapore più autentico e sano.
La crostata semi integrale con confettura di mirtilli è davvero molto facile e veloce da preparare!
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crostata semi integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 80 gZucchero di canna (oppure zucchero di cocco)
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gFarina tipo 2
  • 1 vasettoConfettura di mirtilli (300 g circa )

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la crostata semi integrale con confettura di mirtilli.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero di canna o se preferisci zucchero di cocco.

    Per quanto riguarda lo zucchero di canna presta attenzione al momento dell’acquisto che sia vero zucchero di canna e non zucchero semolato con aggiunta di caramello. Lo zucchero di canna ha una consistenza simile alla sabbia bagnata e ha un odore molto deciso e aromatico.

    Dopo aver amalgamato le uova con lo zucchero aggiungi l’olio di semi di girasole, la mezza bustina di lievito in polvere per dolci e inizia ad incorporare la farina fino ad impastare con le mani e ottenere un panetto morbido. Se si attacca alla mani aggiungi un altro po’ di farina.

    Ungi e infarina uno stampo per crostata dal diametro di circa 24 cm , ma se il tuo è più piccolo non importa, la base della crostata semi integrale verrà semplicemente più alta.

    Preleva più della metà dell’impasto, circa i 3/4 e stendila sullo stampo, alzando i bordi facendola aderire bene allo stampo.

    Con un cucchiaio distribuisci la confettura di mirtilli sulla base della crostata semi integrale in modo uniforme.

    Con l’impasto rimanente forma delle striscioline e decora la crostata a tuo gusto.

    Inforna la crostata semi integrale con confettura di mirtilli a 180° per circa 20 minuti.

    Sforna la crostata e lasciala raffreddare.

    Grazie per aver scelto di preparare la crostata semi integrale con confettura di mirtilli insieme a me!

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