TOᖇTᗩ ᖇIᑕOTTᗩ ᗴ ᑭᗴᖇᗩ

Sponsorizzato da benvenuto frutta secca

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • (PER IL BISCOTTO:)
  • 4uova
  • 140 gzucchero
  • 40 gzucchero a velo
  • 140 gfarina di nocciole
  • 30 gburro
  • 60 gfarina 00
  • (PER LA FARCIA:)
  • 300 gricotta
  • 150 gzucchero
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 350 gpere
  • 1 cucchiainolimone (succo)
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 1burro (noce)
  • q.b.zucchero a velo (decorare)

Preparazione

  1. Sbucciare e pulire le pere e tagliarle a pezzettini,

  2. metterle in un pentolino dal fondo spesso insieme ad una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone, cuocere le pere con un coperchio per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Non appena saranno morbide, spegnere la fiamma e lasciarle raffreddare.

  3. in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le pere RAFFREDDATE e mescolare, montare la panna ed aggiungerla alla crema di ricotta mescolando delicatamente, una volta amalgamato tutto mettere la crema in frigo.

  4. ora iniziamo a preparare il biscotto, separare 3 albumi dai tuorli, montare gli albumi a neve e quando saranno belli solidi aggiungere il cucchiaio di zucchero a velo.

  5. in una terrina a parte montiamo i tuorli e l’albume restante con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere cosi la farina di nocciole e la farina 00. Aggiungere il burro fuso intiepidito e continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Infine aggiungere al composto gli albumi precedentemente montati a neve mescolando delicatamente con un cucchiaio. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 26 cm e versare metà dell’impasto del biscotto al suo interno e cuocere a 200°C per 10 minuti in forno già caldo,

  6. Una volta cotto il primo biscotto, toglierlo dallo stampo, imburrare ed infarinare di nuovo, versare l’altra metà del composto e cuocere per 10 minuti a 200°C. Otterremo così 2 dischi di pasta biscotto che lasceremo raffreddare su un piano.

  7. Adagiare un disco biscotto sulla base di uno stampo a cerniera e versare sulla sua superficie la crema di ricotta e pere, livellare bene la crema di ricotta, coprire ora con l’altro disco di pasta biscotto ed esercitare una piccola pressione sulla superficie per far si che la farcia sia della stessa altezza in tutti i punti. lasciamo in frigo per due ore, anche tre. una volta pronta spolverizzare con lo zucchero a velo.

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