Sponsorizzato da Caseificio Antico casale
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Pensavo ad una pizza gustosa, diversa dalla semplice Margherita e così avendo questa deliziosa mozzarella di bufala campana dell’azienda Caseificio Antico Casale mi sono detta,ma si, Margherita con bufala!!
Disporre le farine a fontana su una spianatoia o per comodità iniziate la lavorazione in un’ampia ciotola.Un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito.Iniziare a lavorare il composto man mano che si versa l’acqua incorporando man mano la farina.Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere 2 cucchiai d’olio d’oliva e un cucchiaio di sale.Trasferire il composto su una spianatoia ed impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica. Bisogna lavorare l’impasto della pizza circa 10 minuti per avere un impasto bello morbido.Dovrete ottenere un panetto morbido ed elastico.Coprire con un panno e lasciar lievitare per 4/5 ore in un posto lontano da correnti.Ed ecco l’impasto per pizza lievitato pronto. Ho condito la mia pizza con il pelato già condito con olio e sale, la mitica mozzarella di bufala a fette, ed un filo d’olio. Infornare per 15 minuti a 180 gradi. All’uscita ovviamente basilico.
per la mozzarella di bufala vi consiglio di andare sul loro sito web: https://www.caseificioanticocasale.it/
O sulle loro pagine facebook/Instagram ed ordinare tante golosità anche per le feste natalizie
Dosi variate per porzioni