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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti:

1 kg farina 00
500 ml acqua
15 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pomodori pelati
400 g mozzarella di bufala
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Teglie

Passaggi

Pensavo ad una pizza gustosa, diversa dalla semplice Margherita e così avendo questa deliziosa mozzarella di bufala campana dell’azienda Caseificio Antico Casale mi sono detta,ma si, Margherita con bufala!!
Disporre le farine a fontana su una spianatoia o per comodità iniziate la lavorazione in un’ampia ciotola.Un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito.Iniziare a lavorare il composto man mano che si versa l’acqua incorporando man mano la farina.Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere 2 cucchiai d’olio d’oliva e un cucchiaio di sale.Trasferire il composto su una spianatoia ed impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica. Bisogna lavorare l’impasto della pizza circa 10 minuti per avere un impasto bello morbido.Dovrete ottenere un panetto morbido ed elastico.Coprire con un panno e lasciar lievitare per 4/5 ore in un posto lontano da correnti.Ed ecco l’impasto per pizza lievitato pronto. Ho condito la mia pizza con il pelato già condito con olio e sale, la mitica mozzarella di bufala a fette, ed un filo d’olio. Infornare per 15 minuti a 180 gradi. All’uscita ovviamente basilico.
per la mozzarella di bufala vi consiglio di andare sul loro sito web: https://www.caseificioanticocasale.it/
O sulle loro pagine facebook/Instagram  ed ordinare tante golosità anche per le feste natalizie

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