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Cuore ripieno a sorpresa con crema di scampi,bufala e granella di tarallo

Sponsorizzato da cubulteria vitae

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • (PER I CUORI:)
  • 350 gsemola rimacinata di grano duro
  • 50 gfarina 00
  • 4uova
  • (CONDIMENTO:)
  • 10scampi
  • 2mozzarella di bufala (medie)
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 bicchierevino bianco
  • 50 mllatte
  • q.b.peperoncino
  • 5taralli

Preparazione:

  1. Prepariamo la pasta, con le farine facciamo una fontana ed uniamo un uovo alla volta incorporandolo con la forchetta, una volta unite le uova iniziamo ad impastare con le mani, fino a formare un panetto. Lo lasciamo riposare per 20 minuti. Stendiamo la pasta, io uso il macchinario e stendo prima due volte a 1, poi una volta a 3, e due volte a 4,se non avete il macchinario tagliate la pasta in vari pezzi e stendete con il mattarello.

  2. uscirà una sfoglia sottile, adesso con la formina del cuore iniziamo a creare i cuori. mi raccomando sul piano di lavoro cospargete della semola per non farla attaccare.

  3. tagliamo 1 mozzarella di bufala a dadini, ci servirà per il ripieno.

  4. ora prendiamo un cuore ed al centro lo riempiano con la bufala e del peperoncino (potete anche non metterlo se non vi piace). e chiudiamo con un altro cuore sopra.

  5. Con una forchetta chiudiamo bene i bordi del cuore. facciamo bollire l’acqua, ci aggiungiamo il sale e caliamo la pasta, dovrà cuocere per 10-15 minuti, ora dedichiamoci alla crema.

  6. iniziate ad occuparvi della pulizia degli scampi. Per prima cosa privateli della testa, poi aiutandovi con una forbice intagliate la parte del ventre ed estraete delicatamente il carapace. Eliminate con una pinza la parte scura filamentosa posta sul dorso, ovvero l’intestino. in una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio e ci uniamo i pomodorini tagliati. facciamo cuocere per 15 minuti e ci uniamo qualche pizzico di sale e gli scampi per 5 minuti. eliminiamo 4 scampi e gli altri li andiamo a frullare insieme al sughetto, unendoci il latte. dovrà risultare non troppo denso, se lo vedete denso aggiungeteci un poco d’acqua della cottura. una volta pronto lo mettiamo in una padella, e ci versiamo i cuori, copriamo ed a fiamma bassa facciamo cuocere per una decina di minuti, aggiungendoci sempre dell’acqua se lo vedete diventare troppo denso. appena vedrete una bella crema ed i cuori saranno ben amalgamati versate la crema nel piatto, non tutta, ci adagiate i cuori, gli scampi, la bufala tagliata a dadini e sbriciolate a granella i taralli. la crema rimasta potete portarla a tavola e se preferite versarne altra sui cuori.

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