Zuppa di Fagioli

Last but not least… (in ultimo ma non meno importante) la zuppa di fagioli…
Vellutata, dolce, farinosa, piccante al punto giusto la zuppa di fagioli ha il suo perché: è nutriente, i fagioli sono ricchi di proteine, sali minerali e vitamine; è appetitosa, con quel gusto dolce ma piccante; è gustosa, con quella farinosità che ben lega con una bruschetta all’aglio, rosmarino e lardo di colonnata…

Ingredienti per 3 persone:
300 gr di fagioli
acqua
Soffritto di sedano, carota e cipolla
olio evo
sale
peperoncino
passata di pomodoro

La sera precedente, ho lavato i fagioli e li ho messi in ammollo.
L’indomani li ho messi a lessare in abbondante acqua, li ho scolati e sciacquati di nuovo sotto l’acqua corrente.
Su una pentola ho fatto soffriggere il trito di sedano, carote e cipolle, ho aggiunto i fagioli, l’acqua bollente, l’olio evo e 2 cucchiai di passata di pomodoro. Ho aggiustato di sale e peperoncino ed ho fatto cuocere a fuoco basso per circa un’ora.

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