I Pancake sono dei dischetti dolci americani che generalmente vengono serviti uno sopra l’altro accompagnati da sciroppo d’acero, marmellata o crema di nocciola, soprattutto a colazione.
I Pancake sono delle frittelle, simili alle francesi Crepes, ma più spesse, in quanto nella ricetta è prevista l’aggiunta di un pochino di lievito per dolci.
I Pancake si preparano in pochissimo tempo e sono buonissimi.
Io come al mio solito, vi lasco la ricetta dei Pancake senza latte ne derivati.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2/5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 200 g
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Zucchero di canna (Mascobado) 50 g
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Uovo (Biologico) 1
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Latte di soia (aromatizzato alla vaniglia) 250 ml
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Olio extravergine d'oliva (per ungere la padella) q.b.
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Sciroppo di agave (o Sciroppo d'acero) q.b.
Preparazione
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Ho fatto sciogliere bene lo zucchero nel latte, poi l’ho passato con un colino e l’ ho aggiunto man mano all’ uovo, sbattendolo a mano con una frusta. Ho aggiunto man mano la farina e il lievito aiutandomi infine con un frullatore ad immersione.
Ho messo a scaldare una piastra antiaderente e l’ho unta con dell’olio.
Ho versato un mestolo di preparato, senza spanderlo, poi ho chiuso il coperchio per pochi secondi, quindi ho girato il pancake dall’altro lato.
Li ho disposti tutti uno sopra l’altro, ho aggiunto sopra dello sciroppo d’agave e delle nocciole tagliate grossolanamente.
Note
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Ottima ricetta,io non uso padelle antiaderenti ma Opan AMC il massimo dell’igiene.