Vellutata di ceci

Nelle fredde giornate di inverno, al rientro a casa dopo una faticosa giornata di lavoro cosa c’è di meglio che trovare un piatto caldo dai sapori avvolgenti. I legumi sono un valido sostituto alle proteine della carne, ottimo per i bambini che generalmente non amano mangiare la carne, ma anche per i vegetariani, ovviamente levando i gamberetti.Con un semplice ingrediente come i ceci possiamo realizzare un piatto davvero gustoso. E allora mano ai fornelli!!!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Dosi per 4 persone

  • 600 gceci
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 800 mlacqua
  • 75 grobiola
  • gamberi
  • Crostini a piacere
  • pepe

Per la ricetta della vellutata di ceci cominciamo facendo soffriggere l’aglio nell’ olio un paio di minuti, dopo di che, aggiungiamo i ceci, l’ acqua e il sale, lasciamo andare per 30 minuti all’incirca. Una volta pronta aggiungiamo la robiola frulliamo il tutto, lasciamo da parte e prepariamo i gamberi. In una padella scaldiamo un po’ di olio uniamo i gamberi, sfumiamo con vino saliamo e sono pronti.

Impiattiamo la vellutata con i gamberi e crostini, infine una spolverata di pepe.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lericettedipatty

Mi chiamo patrizia sono una mamma con una grandissima passione per la cucina. Qui trovate le ricette che preparo per la mia famiglia e miei amici, spero siano di vostro gradimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.