Nelle fredde giornate di inverno, al rientro a casa dopo una faticosa giornata di lavoro cosa c’è di meglio che trovare un piatto caldo dai sapori avvolgenti. I legumi sono un valido sostituto alle proteine della carne, ottimo per i bambini che generalmente non amano mangiare la carne, ma anche per i vegetariani, ovviamente levando i gamberetti.Con un semplice ingrediente come i ceci possiamo realizzare un piatto davvero gustoso. E allora mano ai fornelli!!!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Dosi per 4 persone
- 600 gceci
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 800 mlacqua
- 75 grobiola
- gamberi
- Crostini a piacere
- pepe
Per la ricetta della vellutata di ceci cominciamo facendo soffriggere l’aglio nell’ olio un paio di minuti, dopo di che, aggiungiamo i ceci, l’ acqua e il sale, lasciamo andare per 30 minuti all’incirca. Una volta pronta aggiungiamo la robiola frulliamo il tutto, lasciamo da parte e prepariamo i gamberi. In una padella scaldiamo un po’ di olio uniamo i gamberi, sfumiamo con vino saliamo e sono pronti.
Impiattiamo la vellutata con i gamberi e crostini, infine una spolverata di pepe.