Forse il Casatiello é giusto che vada mangiato nel suo periodo, ma il Tortano no ! É sempre il momento giusto per preparare questa specialità, il Tortano.
Un gusto irresistibile che vi conquisterà al primo morso😍
Il Re indiscusso sulle tavole del Sud.
Un impasto soffice che in cottura diventerà croccante fuori e morbido dentro, con un cuore esplosivo, grazie al mix di sapori dato dai vari Salumi e Formaggi.
Una fetta non ti basterà sarà difficile fermarsi di fronte a questa specialità 😋
E dunque andiamo a scoprire la Ricetta 👈
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina versare 600g farina00 e 200g di Farina Manitoba.
Incavare uno spazio nel mezzo e aggiungere mezzo Cubetto di lievito di birra sciolto e un pizzico di Zucchero.
Versare i 500ml di acqua tiepida lavorando l’impasto dal interno verso l’esterno.
A metà lavoro unire 2 cucchiai di Sale rasato e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Dovrà lievitare per circa 12 ore.
Trascorse le ore, avrà raddoppiato il suo volume, andiamo ora a stendere il panetto il più possibile.
Su di esso aggiungeremo il pepe che va a ricoprire tutto l’impasto, il formaggio grattugiato. Tutti i Salumi tagliati a cubetto, il Salame, La Mortadella, il Prosciutto cotto, il Formaggio dolce e il Formaggio piccante.
Aggiungiamo anche un filo di Olio e andiamo al arrotolare il panetto condito.
Lo andremo a mettere in una teglia oleta di circa 26 cm.
Dovrà lievitare un ulteriore mezz’ora.
Per poi essere infornato e cotto a 200° In forno statico preriscaldato circa 45 minuti, massimo 1 ora.(Dipende da come preferite la cottura se meno o più cotto)
Dosi variate per porzioni