Pasta e Ceci é un primo piatto semplice da preparare, nutriente e saporito.
I ceci sono genuini dal sapore molto dolce, si prestano perfettamente ad innumerevoli preparazioni.
Il comfort food per eccellenza, gustoso dai profumi che sanno di casa 🏡
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un pentolino aggiungiamo 1 spicco di Aglio e Olio extravergine d’oliva.
Unire il Prosciutto crudo sott’olio a pezzi, i Pomodorini, il Prezzemolo e il Sedano.
Lasciamo rosolare il tutto insieme per qualche minuto.
Versare i Ceci lessati.
Se preferite i ceci secchi, devono essere messi in ammollo una notte e cotti successivamente per almeno 30 minuti a fuoco lento.
Aggiungere l’acqua quasi fino al orlo del pentolino. Ci servirà per la cottura dei ceci e successivamente i tubetti di pasta. E un Cucchiaio di Sale.
Lasciar cuocere il tutto insieme per circa 15 minuti a fuoco lento.
Unire anche i tubetti di Pasta e lasciar cuocere altri 10 minuti.
Servire caldo, con un pizzico di Pepe.
Dosi variate per porzioni