Pasta e Ceci

Pasta e Ceci é un primo piatto semplice da preparare, nutriente e saporito.

I ceci sono genuini dal sapore molto dolce, si prestano perfettamente ad innumerevoli preparazioni.

Il comfort food per eccellenza, gustoso dai profumi che sanno di casa 🏡

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Ceci lessati
200 g tubetti
5 pomodorini
1 spicchio aglio
1 gambo prezzemolo
1 gambo sedano
q.b. olio extravergine d’oliva
Prosciutto crudo sott’olio
q.b. pepe
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

In un pentolino aggiungiamo 1 spicco di Aglio e Olio extravergine d’oliva.

Unire il Prosciutto crudo sott’olio a pezzi, i Pomodorini, il Prezzemolo e il Sedano.

Lasciamo rosolare il tutto insieme per qualche minuto.

Versare i Ceci lessati.

Se preferite i ceci secchi, devono essere messi in ammollo una notte e cotti successivamente per almeno 30 minuti a fuoco lento.

Aggiungere l’acqua quasi fino al orlo del pentolino. Ci servirà per la cottura dei ceci e successivamente i tubetti di pasta. E un Cucchiaio di Sale.

Lasciar cuocere il tutto insieme per circa 15 minuti a fuoco lento.

Unire anche i tubetti di Pasta e lasciar cuocere altri 10 minuti.

Servire caldo, con un pizzico di Pepe.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

Mamma e Figlia con una passione per la Cucina. Seguici per scoprire sempee nuove sfiziose Ricette. Benvenuti nel nostro viaggio culinario❤