Quello che vi proponiamo in questa ricetta é un pan di spagna sofficissimo, un mix tra pan di spagna e ciambella.
Soffice e goloso, la base giusta per le vostre torte.
Un pan di Spagna così soffice e goloso da essere perfetto sia come base per una sfiziosa torta, ma anche da mangiare semplice magari per accompagnare il latte o un buon caffè.
E dunque andiamo a scoprire la ricetta👈
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina lavorare lo zucchero con la margarina (o burro) a pezzi.
A parte andiamo a rompere un uovo insieme a 100ml di latte. Montare energicamente con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto lo andremo ad unire allo Zucchero e Margarina lavorati in precedenza.
Aggiungiamo 2 bustine di Vanillina e iniziamo ad unire anche la Farina per dolci, setacciata e in modo graduale fino ad ottenere un impasto bello cremoso.
Prima di aggiungere la mezza bustina di lievito per dolci, andiamo a preparare il forno che dovrà essere preriscaldato a 180°.
Prepariamo anche un ruoto di circa 24 cm imburrato.
A questo punto unire la mezza bustina di lievito per dolci, mescolare girando il composto dal basso verso l’alto, e versarlo nel ruoto imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti senza mai aprire il forno, massimo 40minuti gli ultimi 5 minuti sono da controllare.
Il risultato é un pan di spagna soffice, la base giusta per la tua golosa torta. Noi in questo caso l’abbiamo farcita con crema alla nutella.
Dosi variate per porzioni