La Parmigiana di Melanzane é un must della cucina del sud, amata però in tutta Italia.
Pochi ingredienti come pomodoro, melanzane fritte, basilico e formaggio danno vita ad un capolavoro di gusto!
Un esplosione di sapori per un piatto simbolo della cucina mediterranea!
E dunque andiamo a scoprire la ricetta 👈
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un recipiente aggiungiamo acqua con un cucchiaio di Sale. Andiamo a tagliare le Melanzane é lasciamole immerse nel acqua e sale per almeno 15 minuti (questo passaggio fa si che le Melanzane non assorbono tanto olio in frittura).
Trascorso il tempo necessario, togliere le Melanzane dall’acqua e mettiamole su un panno ad asciugare prima di andarle a friggere in Olio bollente.
Intanto ci prepariamo la salsa di pomodoro, in una pentola aggiungiamo Aglio e Olio e lasciamo soffriggere. Uniamo poi la Salsa di pomodoro e un pizzico di Sale.
Ci prepariamo anche il Basilico fresco, il parmigiano grattugiato( o qualsiasi altro formaggio vi piaccia) e le Sottilette.
In una padella a parte stendiamo uno strato di Salsa e poi iniziamo con l’aggiunta delle Melanzane.
Su di esse andremo a mettere le Sottilette, il Parmigiano Grattugiato, la Salsa e il Basilico. E così via fino alla fine delle Melanzane.
Cuocere il tutto insieme per circa 5 minuti a fuoco lento.
Dosi variate per porzioni