Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane é un must della cucina del sud, amata però in tutta Italia.

Pochi ingredienti come pomodoro, melanzane fritte, basilico e formaggio danno vita ad un capolavoro di gusto!

Un esplosione di sapori per un piatto simbolo della cucina mediterranea!

E dunque andiamo a scoprire la ricetta 👈

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 melanzane
1 vasetto salsa di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. Olio
5 Sottilette
100 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

In un recipiente aggiungiamo acqua con un cucchiaio di Sale. Andiamo a tagliare le Melanzane é lasciamole immerse nel acqua e sale per almeno 15 minuti (questo passaggio fa si che le Melanzane non assorbono tanto olio in frittura).

Trascorso il tempo necessario, togliere le Melanzane dall’acqua e mettiamole su un panno ad asciugare prima di andarle a friggere in Olio bollente.

Intanto ci prepariamo la salsa di pomodoro, in una pentola aggiungiamo Aglio e Olio e lasciamo soffriggere. Uniamo poi la Salsa di pomodoro e un pizzico di Sale.

Ci prepariamo anche il Basilico fresco, il parmigiano grattugiato( o qualsiasi altro formaggio vi piaccia) e le Sottilette.

In una padella a parte stendiamo uno strato di Salsa e poi iniziamo con l’aggiunta delle Melanzane.

Su di esse andremo a mettere le Sottilette, il Parmigiano Grattugiato, la Salsa e il Basilico. E così via fino alla fine delle Melanzane.

Cuocere il tutto insieme per circa 5 minuti a fuoco lento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

Mamma e Figlia con una passione per la Cucina. Seguici per scoprire sempee nuove sfiziose Ricette. Benvenuti nel nostro viaggio culinario❤