La torta Camilla è una ricetta semplice e genuina, una soffice torta di carote aromatizzata all’arancia ispirata alle classiche merendine che si trovano al supermercato.
Soffice, golosa e ricca di vitamine la Torta Camilla è la scelta giusta per una merenda sana e ricca di gusto!
E dunque andiamo a scoprire la ricetta in versione senza uova👈
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
3Ingredienti
3 carote
1 tazza da caffè Spremuta di limone
3 arance medie
200 g zucchero
1 yogurt bianco naturale
100 ml Olio
200 ml acqua
1 bustina vanillina
300 g farina 00
100 g fecola di patate
1 bustina Lievito per dolci
1 Tavoletta cioccolato
Strumenti
Passaggi
Andiamo a pelare le Carote per poi metterle a pezzetti in un Mixer insieme ad ad una tazzina di succo di Limone.
In una terrina a parte andremo a versare il succo di 3 Arance, lo Zucchero, lo Yogurt, l’Olio, l’Acqua e la bustina di Vanillina. Lavorare tutto con una frusta.
Unire la Farina in modo graduale
Infine le carote frullate in precedenza
Amalgamare il tutto insieme e unire come ultimo la bustina di Lievito per dolci e la tavoletta di Cioccolato a pezzetti.
Versare il composto in un ruoto imburrato e cuocere in forno statico, a 180° per circa 40 minuti da controllare.
Dosi variate per porzioni
3,7 / 5
Grazie per aver votato!