La frittata di pasta o frittata di maccheroni è un piatto tradizionale della cucina napoletana. Si prepara cuocendo un qualsiasi formato di pasta unita alle uova e ingredienti a scelta come formaggi o salumi.
Oggi un piatto dal sapore irresistibile, che porta alla mente il profumo delle belle giornate estive… Un piatto unico e completo da leccarsi i baffi😋
La nostra versione di frittata di Spaghetti sarà condita con Uova, Pecorino, Formaggio e Prosciutto. Ma la cosa bella di questo piatto é il poter aggiungere qualsiasi ingrediente il sapore sarà sempre irresistibile.
E dunque andiamo a scoprire la ricetta 👈
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa andiamo a bollire gli Spaghetti per circa 10 minuti in acqua già salata, con un cucchiaino di Sale.
A parte andiamo a sbattere 4 Uova con Pecorino
Unire il Prosciutto cotto o qualsiasi altro Salume che preferite.
Il formaggio Dolce a dadini e un pizzico di Pepe.
Infine unire gli Spaghetti, scolati e lasciati raffreddare.
In una padella aggiungiamo l’Olio e quando risulta bollente aggiungere la frittata di Spaghetti.
A metà cottura quando la base risulta ben cotta girare la frittata.
Aiutati con due posate o con il coperchio, da tenere ben saldo si appoggia sulla padella e si capovolge la frittata per poi rimetterla in padella nel lato contrario.
Dovrà cuocere un bel pó circa 15/20 minuti.
Dosi variate per porzioni