Frittata di Maccheroni

La frittata di pasta o frittata di maccheroni è un piatto tradizionale della cucina napoletana. Si prepara cuocendo un qualsiasi formato di pasta unita alle uova e ingredienti a scelta come formaggi o salumi.

Oggi un piatto dal sapore irresistibile, che porta alla mente il profumo delle belle giornate estive… Un piatto unico e completo da leccarsi i baffi😋

La nostra versione di frittata di Spaghetti sarà condita con Uova, Pecorino, Formaggio e Prosciutto. Ma la cosa bella di questo piatto é il poter aggiungere qualsiasi ingrediente il sapore sarà sempre irresistibile.

E dunque andiamo a scoprire la ricetta 👈

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g spaghetti
4 uova
100 g pecorino grattugiato
100 g Formaggio dolce
100 g prosciutto cotto
1 cucchiaino sale
1 Pizzico di pepe

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa andiamo a bollire gli Spaghetti per circa 10 minuti in acqua già salata, con un cucchiaino di Sale.

A parte andiamo a sbattere 4 Uova con Pecorino

Unire il Prosciutto cotto o qualsiasi altro Salume che preferite.

Il formaggio Dolce a dadini e un pizzico di Pepe.

Infine unire gli Spaghetti, scolati e lasciati raffreddare.

In una padella aggiungiamo l’Olio e quando risulta bollente aggiungere la frittata di Spaghetti.

A metà cottura quando la base risulta ben cotta girare la frittata.

Aiutati con due posate o con il coperchio, da tenere ben saldo si appoggia sulla padella e si capovolge la frittata per poi rimetterla in padella nel lato contrario.

Dovrà cuocere un bel pó circa 15/20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

Mamma e Figlia con una passione per la Cucina. Seguici per scoprire sempee nuove sfiziose Ricette. Benvenuti nel nostro viaggio culinario❤