Pizzette di Pane Raffermo

Hai del pane raffermo ma non sai come utilizzarlo?

Una cosa é certa il pane raffermo non si butta, ci sono tanti modi per utilizzarlo…

E noi oggi vi proponiamo una sfiziosa ricetta perfetta per dare a questo pane raffermo nuova vita, in un piatto super gustoso!😍

Stiamo parlano delle pizzette di pane raffermo, cotte in friggitrice ad aria.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 baguette
1 spicchio aglio
q.b. basilico
1 cucchiaino sale
Mezzo bicchierino olio extravergine d’oliva
100 g parmigiano grattugiato
Mezza bottiglia salsa di pomodoro
q.b. origano
q.b. Formaggio a dadini
q.b. prosciutto cotto

Strumenti

Friggitrice ad aria

Passaggi

Come prima cosa mettiamo in ammollo con acqua la baguette, o il pane. Tutti i pianificati raffermi che decidete di ulizzare andranno bene.

Quando il pane risulta ben bagnato, eliminiamo l’acqua per bene e passiamo il pane in un altra terrina.

A questo pane andremo ad aggiungere basilico tritato, aglio tritato, una metà del parmiggiano grattugiato, il sale e l’olio.

Mescolare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e ben omogeneo.

Su carta forno, andiamo a stendere uno strato del nostro pane raffermo condito.

E prepariamoci anche gli ingredienti con i quali andremo a condire le nostre pizzette. La salsa di pomodoro, condita con un pizzico di sale e origano. E il restante parmigiano grattugiato, formaggio a dadini e qualche fetta di prosciutto cotto, o condimenti a vostro piacimento.

Cuocere la pizzetta di pane raffermo in friggitrice ad aria a 190° per circa 10 minuti.

Poi andiamo ad aggiungere sulla pizzetta la salsa e il formaggio, o la salsa e il prosciutto e lasciar cuocere il tutto insieme gli ultimi 5 minuti.

Ogni pizzetta dovrà cuocere un totale di 15 minuti a 190°.

Infine un filo di olio a crudo ed ecco pronte le nostre deliziose pizzette, ideali per grandi e piccini. Golose nel sapore e molto soffici grazie alla consistenza data dal pane.

Una vera esplosione di gusto, da provare assolutamente 😍

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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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