Hai del pane raffermo ma non sai come utilizzarlo?
Una cosa é certa il pane raffermo non si butta, ci sono tanti modi per utilizzarlo…
E noi oggi vi proponiamo una sfiziosa ricetta perfetta per dare a questo pane raffermo nuova vita, in un piatto super gustoso!😍
Stiamo parlano delle pizzette di pane raffermo, cotte in friggitrice ad aria.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa mettiamo in ammollo con acqua la baguette, o il pane. Tutti i pianificati raffermi che decidete di ulizzare andranno bene.
Quando il pane risulta ben bagnato, eliminiamo l’acqua per bene e passiamo il pane in un altra terrina.
A questo pane andremo ad aggiungere basilico tritato, aglio tritato, una metà del parmiggiano grattugiato, il sale e l’olio.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e ben omogeneo.
Su carta forno, andiamo a stendere uno strato del nostro pane raffermo condito.
E prepariamoci anche gli ingredienti con i quali andremo a condire le nostre pizzette. La salsa di pomodoro, condita con un pizzico di sale e origano. E il restante parmigiano grattugiato, formaggio a dadini e qualche fetta di prosciutto cotto, o condimenti a vostro piacimento.
Cuocere la pizzetta di pane raffermo in friggitrice ad aria a 190° per circa 10 minuti.
Poi andiamo ad aggiungere sulla pizzetta la salsa e il formaggio, o la salsa e il prosciutto e lasciar cuocere il tutto insieme gli ultimi 5 minuti.
Ogni pizzetta dovrà cuocere un totale di 15 minuti a 190°.
Infine un filo di olio a crudo ed ecco pronte le nostre deliziose pizzette, ideali per grandi e piccini. Golose nel sapore e molto soffici grazie alla consistenza data dal pane.
Una vera esplosione di gusto, da provare assolutamente 😍
Dosi variate per porzioni