In questo periodo l’orto ci regala la Zucca🎃
Questo delizioso ortaggio autunnale è conosciuto sopratutto per la sua versatilità in cucina, dalle preparazioni dolci, a quelle salate.
E una delle tante preparazioni possibili sono i gli gnocchi di zucca!
Un delizioso primo piatto autunnale dal sapore delicato e irresistibile. L’impasto è a base di pochi semplici ingredienti come farina e zucca.
Andiamo a scoprire la Ricetta
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Bollire la zucca finché non diventa cremosa, dovrà cuocere per circa 10/15 minuti.
Aspettare che la zucca si raffreddi e mettiamola in una terrina. Aggiungiamo 1 uomo, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Infine versare la farina e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Dosare bene la farina, una quantità troppo elevata rischia di indurire gli gnocchi.
Dal impasto andiamo poi a tagliare dei piccoli pezzi formando dei cordoncini di circa 2 cm di diametro, che andremo a ruotare sul piano e tagliare in questo modo.
Intanto mettere l’acqua già salata in ebollizione, e quando raggiunge la temperatura versiamo gli gnocchi.
In una pentola a parte aggiungere un aglio in camicia e olio extravergine d’oliva.
Dopo qualche minuti eliminare l’aglio e aggiungere il basilico tritato, il prosciutto crudo e infine la ricotta.
I gnocchi dovranno cuocere un 3/4minuti. Una volta cotti ve ne accorgete perché tendono a salire in superficie.
Versiamo un coppino di acqua di cottura nel condimento e uniamo gli gnocchi.
Mescolare il tutto, aggiungere il parmigiano e spegnere i fuochi.
Ecco pronto un gustosissimo e cremoso primo piatto con protagonista la zucca.
Dosi variate per porzioni