Giochetti alla Zucca con Prosciutto Crudo e Ricotta

In questo periodo l’orto ci regala la Zucca🎃

Questo delizioso ortaggio autunnale è conosciuto sopratutto per la sua versatilità in cucina, dalle preparazioni dolci, a quelle salate. 

E una delle tante preparazioni possibili sono i gli gnocchi di zucca!

Un delizioso primo piatto autunnale dal sapore delicato e irresistibile. L’impasto è a base di pochi semplici ingredienti come farina e zucca.

Andiamo a scoprire la Ricetta

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g zucca dolce
150 g farina 00
1 pizzico sale
1 pizzico noce moscata
1 uovo
1 spicchio aglio
100 g prosciutto crudo
100 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ricotta
q.b. basilico

Strumenti

Padella
oppure
Casseruola

Passaggi

Bollire la zucca finché non diventa cremosa, dovrà cuocere per circa 10/15 minuti.

Aspettare che la zucca si raffreddi e mettiamola in una terrina. Aggiungiamo 1 uomo, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Infine versare la farina e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

Dosare bene la farina, una quantità troppo elevata rischia di indurire gli gnocchi.

Dal impasto andiamo poi a tagliare dei piccoli pezzi formando dei cordoncini di circa 2 cm di diametro, che andremo a ruotare sul piano e tagliare in questo modo.

Intanto mettere l’acqua già salata in ebollizione, e quando raggiunge la temperatura versiamo gli gnocchi.

In una pentola a parte aggiungere un aglio in camicia e olio extravergine d’oliva.

Dopo qualche minuti eliminare l’aglio e aggiungere il basilico tritato, il prosciutto crudo e infine la ricotta.

I gnocchi dovranno cuocere un 3/4minuti. Una volta cotti ve ne accorgete perché tendono a salire in superficie.

Versiamo un coppino di acqua di cottura nel condimento e uniamo gli gnocchi.

Mescolare il tutto, aggiungere il parmigiano e spegnere i fuochi.

Ecco pronto un gustosissimo e cremoso primo piatto con protagonista la zucca.

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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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