Pasta Pomodoro e Polpette

Un classico senza tempo la Pasta con Pomodoro e Polpette. Semplice e irresistibilmente gustoso, un piatto il cui bis é assicurato😍

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta
1 l passata di pomodoro
1 cucchiaino sale
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
200 g carne macinata di manzo
100 g pane
100 g parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pinoli

Strumenti

Passaggi

Iniziamo preparando le Polpette.

Mettere il Pane in ammollo con l’acqua.

Strizzare per bene il Pane e aggiungere la Carne Macinata.

Unire 1 l’Uovo e un cucchiaino di Sale.

L’Aglio il Prezzemolo e i Pinoli il tutto tritato, quanto basta a seconda del vostro gusto personale.

Aggiungere il Parmigiano grattugiato, lasciandone un pó a parte per condire la Pasta.

Lavorare per bene gli ingredienti per poi formare delle palline, che andremo a cuocere direttamente nella passata di Pomodoro.

In una pentola aggiungiamo uno spicco di Aglio e Olio extravergine di oliva.

Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi togliamo l’Aglio e aggiungiamo la Passata di Pomodoro, più un bicchiere di Acqua.

Unire anche un pizzico di Sale.

A metà cottura della Passata di Pomodoro, dopo circa 15 minuti a fuoco lento, unire le Polpette, muovendo la pentola di tanto in tanto per permettere una cottura omogenea senza rovinare le Polpette.

Lasciamo cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti.

Bollire la Pasta in acqua salata, per circa 10 minuti.

Scolare e condire con la Passata di Pomodoro , Polpettine e Parmigiano grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

Mamma e Figlia con una passione per la Cucina. Seguici per scoprire sempee nuove sfiziose Ricette. Benvenuti nel nostro viaggio culinario❤