Un classico senza tempo la Pasta con Pomodoro e Polpette. Semplice e irresistibilmente gustoso, un piatto il cui bis é assicurato😍
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo preparando le Polpette.
Mettere il Pane in ammollo con l’acqua.
Strizzare per bene il Pane e aggiungere la Carne Macinata.
Unire 1 l’Uovo e un cucchiaino di Sale.
L’Aglio il Prezzemolo e i Pinoli il tutto tritato, quanto basta a seconda del vostro gusto personale.
Aggiungere il Parmigiano grattugiato, lasciandone un pó a parte per condire la Pasta.
Lavorare per bene gli ingredienti per poi formare delle palline, che andremo a cuocere direttamente nella passata di Pomodoro.
In una pentola aggiungiamo uno spicco di Aglio e Olio extravergine di oliva.
Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi togliamo l’Aglio e aggiungiamo la Passata di Pomodoro, più un bicchiere di Acqua.
Unire anche un pizzico di Sale.
A metà cottura della Passata di Pomodoro, dopo circa 15 minuti a fuoco lento, unire le Polpette, muovendo la pentola di tanto in tanto per permettere una cottura omogenea senza rovinare le Polpette.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti.
Bollire la Pasta in acqua salata, per circa 10 minuti.
Scolare e condire con la Passata di Pomodoro , Polpettine e Parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni