Pasta Pancetta, Fave e Parmigiano

Un piatto semplice e di stagione la Pasta con Pancetta, Fave e Parmigiano. Si prepara in pochi passaggi e ha un sapore irresistibile!

E dunque andiamo a scoprire la Ricetta 👈

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g pasta
200 g fave, fresche, cotte, in padella
100 g capocollo
100 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
q.b. Olio
1 pizzico sale
1 pizzico peperoncino
aceto balsamico

Strumenti

Passaggi

Prendiamo le Fave fresche da pulire e bollire circa 10 minuti. Le andremo poi a condire con Sale, Aglio, Olio e a chi piace Peperoncino e Aceto Balsamico.

Intanto tagliare il Capocollo che andremo a passare in padella con Aglio e Olio.

Bollire la Pasta e, a cottura quasi ultimata unire alla padella con il Capocollo.

Mettiamo le Fave in un frullatore con un coppino di acqua di cottura della pasta, e andiamo a frullare.

Unire la Crema di Fave ottenute alla Pasta con Capocollo.

Infine abbondante Parmigiano grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

Mamma e Figlia con una passione per la Cucina. Seguici per scoprire sempee nuove sfiziose Ricette. Benvenuti nel nostro viaggio culinario❤