Un piatto semplice e di stagione la Pasta con Pancetta, Fave e Parmigiano. Si prepara in pochi passaggi e ha un sapore irresistibile!
E dunque andiamo a scoprire la Ricetta 👈
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraPrimavera, Estate
Ingredienti
200 g pasta
200 g fave, fresche, cotte, in padella
100 g capocollo
100 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
q.b. Olio
1 pizzico sale
1 pizzico peperoncino
aceto balsamico
Strumenti
Passaggi
Prendiamo le Fave fresche da pulire e bollire circa 10 minuti. Le andremo poi a condire con Sale, Aglio, Olio e a chi piace Peperoncino e Aceto Balsamico.
Intanto tagliare il Capocollo che andremo a passare in padella con Aglio e Olio.
Bollire la Pasta e, a cottura quasi ultimata unire alla padella con il Capocollo.
Mettiamo le Fave in un frullatore con un coppino di acqua di cottura della pasta, e andiamo a frullare.
Unire la Crema di Fave ottenute alla Pasta con Capocollo.
Infine abbondante Parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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