Pane homemade condito con crema di scalogno, timo e parmiggiano

Ecco per voi una proposta diversa dal solito, molto particolare ma dal gusto top!

Uno sfizioso pane dal sapore intenso e deciso ideale da gustare sia da solo, grazie al suo sapore delizoso, ma ottimo anche farcito magari come li abbiamo provati noi, in versione più leggera ma ottimi con insalata, provola e tacchino.

Insomma qualsiasi sia il modo in cui deciderete di provare questo pane, soprattutto per gli amanti dello scalogno, il gusto è assicurato!

E dunque andiamo a scoprire la ricetta👇

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 kgfarina 00
  • 450 mlacqua tiepida
  • Mezzocubetto lievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 1 pizzicozucchero
  • crema di scalogno e timo
  • 100 gparmiggiano grattugiato
  • 100 gformaggio a dadini

Preparazione del Pane a ciambelline e filone:

In una terrina, preparare il panetto lavorando la farina insieme al sale, un pizzico di zucchero, 1/2 lievito di birra fresco sciolto, e infine l’acqua tiepida, da versare gradualmente man mano che la farina lo assorbe.

Il panetto soffice, dovrà lievitare circa 2+ ore.

Quando avrà raddoppiato il suo volume andiamo a ritagliare delle piccole palline e nel mezzo aggiungere la crema di scalogno e timo, il parmiggiano grattugiato e il formaggio a pezzi.

Arrotolare i panetti per poi chiuderli come un cerchietto, dandogli la forma di ciambelline.

Lo stesso procedimento vale per i filoni di pane, cambia solo la forma.

Porli in una teglia e lasciarli lievitare un ulteriore ora.

Cuocere a 190°per circa 40 minuti.
5,0 / 5
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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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