Tortini di Riso con filetti di tonno, pomodori,olive verdi e formaggio

Degli sformatini gustosi e scenografici, da proporre come aperitivo o anche come primo piatto.

In ogni caso questa pietanza sfiziosa e gustosa è capace di stupire senza dubbio i vostri ospiti🤩

Andiamo subito a scoprire la ricetta👇

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso
  • 200 gpatate
  • q.b.Olio evo
  • 2uova
  • 200 gparmiggiano grattugiato
  • 200 gformaggio a dadini
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • 100 gpomodorini
  • q.b.prezzemolo
  • filetti di tonno
  • pangrattato

Strumenti:

  • 10 Pirottini

Preparazione dei Tortini di Riso ripieni:

Bollire il riso per circa 10 minuti, controllando che sia una cottura al dente. E bollire anche le patate.

In una terrina versare il riso bollito in precedenza, andando poi ad unire i vari ingredienti ovvero, le patate che abbiamo bollito, le uniremo al riso schiacciandole con la schiaccia patate, poi le uova, il formaggio grattugiato e a pezzi, il prezzemolo tritato, sale e pepe, i pomodorini a dadini, il tonno e un filo di olio extravergine.

Mescolare il tutto, lavorando in modo da far amalgamare i vari ingredienti alla perfezione.

A questo punto andiamo a preparare gli stampini versando pangrattato e l’olio, in modo da far scivolare meglio i tortini una volta cotti.

Versare il riso nei pirottini, incavando uno spazio nel mezzo dove aggiungeremo ulteriore formaggio e tonno, per poi completare chiudendo con il restante riso.

Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.
5,0 / 5
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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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