Degli sformatini gustosi e scenografici, da proporre come aperitivo o anche come primo piatto.
In ogni caso questa pietanza sfiziosa e gustosa è capace di stupire senza dubbio i vostri ospiti🤩
Andiamo subito a scoprire la ricetta👇
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 griso
- 200 gpatate
- q.b.Olio evo
- 2uova
- 200 gparmiggiano grattugiato
- 200 gformaggio a dadini
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe
- 100 gpomodorini
- q.b.prezzemolo
- filetti di tonno
- pangrattato
Strumenti:
- 10 Pirottini
Preparazione dei Tortini di Riso ripieni:
Bollire il riso per circa 10 minuti, controllando che sia una cottura al dente. E bollire anche le patate.
In una terrina versare il riso bollito in precedenza, andando poi ad unire i vari ingredienti ovvero, le patate che abbiamo bollito, le uniremo al riso schiacciandole con la schiaccia patate, poi le uova, il formaggio grattugiato e a pezzi, il prezzemolo tritato, sale e pepe, i pomodorini a dadini, il tonno e un filo di olio extravergine.
Mescolare il tutto, lavorando in modo da far amalgamare i vari ingredienti alla perfezione.
A questo punto andiamo a preparare gli stampini versando pangrattato e l’olio, in modo da far scivolare meglio i tortini una volta cotti.
Versare il riso nei pirottini, incavando uno spazio nel mezzo dove aggiungeremo ulteriore formaggio e tonno, per poi completare chiudendo con il restante riso.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.
In una terrina versare il riso bollito in precedenza, andando poi ad unire i vari ingredienti ovvero, le patate che abbiamo bollito, le uniremo al riso schiacciandole con la schiaccia patate, poi le uova, il formaggio grattugiato e a pezzi, il prezzemolo tritato, sale e pepe, i pomodorini a dadini, il tonno e un filo di olio extravergine.
Mescolare il tutto, lavorando in modo da far amalgamare i vari ingredienti alla perfezione.
A questo punto andiamo a preparare gli stampini versando pangrattato e l’olio, in modo da far scivolare meglio i tortini una volta cotti.
Versare il riso nei pirottini, incavando uno spazio nel mezzo dove aggiungeremo ulteriore formaggio e tonno, per poi completare chiudendo con il restante riso.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.
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