Ravioli con crema di Zucchine e Prosciutto cotto

Per un primo piatto diverso dal solito ma ricco di gusto, ecco la nostra proposta.

La prima volta che proviamo questo tipo di farina alle lenticchie gialle, e devo dire che ha davvero un ottimo sapore.

Abbiamo realizzato una pasta fresca al uovo, con un ripieno cremoso che con il suo gusto vi delizierà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina di lenticchie
  • 200 gfarina00
  • 1 cucchiainosale
  • 4uova
  • 100 mlacqua
  • 2zucchine
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gparmiggiano
  • 1 spicchioaglio
  • fogliebasilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione Ravioli con crema di Zucchine e Prosciutto cotto:

In una terrina lavorare la farina di lenticchie unita alla farina 00, con sale, uova e acqua andando a creare il panetto per la pasta al uovo.

Lasciarla riposare un 10 minuti.

Intanto preparare il pesto frullando le zucchine precedentemente bollite, con il basilico, l’olio, l’aglio e il parmiggiano.

Stendere la pasta al uovo lasciandola spessa circa 1 cm, e condire con il prosciutto cotto e il pesto.

Andiamo a dare forma ai ravioli che dovranno bollire per pochi minuti, finché la pasta non sale in superficie.

Infine in una padella, soffriggere aglio e olio insieme ad un pò di pesto di zucchine. Versare i ravioli e condire con il parmiggiano grattugiato.
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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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