Per un primo piatto diverso dal solito ma ricco di gusto, ecco la nostra proposta.
La prima volta che proviamo questo tipo di farina alle lenticchie gialle, e devo dire che ha davvero un ottimo sapore.
Abbiamo realizzato una pasta fresca al uovo, con un ripieno cremoso che con il suo gusto vi delizierà!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gfarina di lenticchie
- 200 gfarina00
- 1 cucchiainosale
- 4uova
- 100 mlacqua
- 2zucchine
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gparmiggiano
- 1 spicchioaglio
- fogliebasilico
- olio extravergine d’oliva
Preparazione Ravioli con crema di Zucchine e Prosciutto cotto:
In una terrina lavorare la farina di lenticchie unita alla farina 00, con sale, uova e acqua andando a creare il panetto per la pasta al uovo.
Lasciarla riposare un 10 minuti.
Intanto preparare il pesto frullando le zucchine precedentemente bollite, con il basilico, l’olio, l’aglio e il parmiggiano.
Stendere la pasta al uovo lasciandola spessa circa 1 cm, e condire con il prosciutto cotto e il pesto.
Andiamo a dare forma ai ravioli che dovranno bollire per pochi minuti, finché la pasta non sale in superficie.
Infine in una padella, soffriggere aglio e olio insieme ad un pò di pesto di zucchine. Versare i ravioli e condire con il parmiggiano grattugiato.
Lasciarla riposare un 10 minuti.
Intanto preparare il pesto frullando le zucchine precedentemente bollite, con il basilico, l’olio, l’aglio e il parmiggiano.
Stendere la pasta al uovo lasciandola spessa circa 1 cm, e condire con il prosciutto cotto e il pesto.
Andiamo a dare forma ai ravioli che dovranno bollire per pochi minuti, finché la pasta non sale in superficie.
Infine in una padella, soffriggere aglio e olio insieme ad un pò di pesto di zucchine. Versare i ravioli e condire con il parmiggiano grattugiato.
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