Crema di Melanzane

La crema di melanzane è una salsa delicata e gustosa, dal uso molto versatile.

Si presta a svariate preparazioni, ad esempio per condire un primo piatto, spalmata su crostini o bruschette, per condire sfiziose tartine da aperitivo…

Insomma comunque si decida di utilizzare questa crema, il suo gusto delizioso assicurerà la perfetta riuscita di ogni piatto!

Di seguito troverete la nostra ricetta, di come preparare un ottima crema di melanzane fatta in casa 👇

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gmelanzane
  • 1 spicchioaglio
  • fogliedi basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gmix pecorino e parmiggiano
  • 1 pizzicopepe
  • 1patata bollita

Preparazione della Crema di Melanzane:

Tagliare a pezzetti le melanzane e lasciarle marinare per una mezz’oretta in ammollo con acqua e sale, in modo da eliminare l’acidità della melanzana.

Trascorso il tempo, eliminare l’acqua e asciugare per bene le melanzane.

Le andremo a passare in padella con olio e acqua.

Quando risultano ben cotte, in media dopo una decina di minuti, alle melanzane andremo ad unire la patata bollita, lo spicco di aglio, le foglie di basilico, il mix di formaggio grattugiato, sale e pepe, infine olio e un pò di acqua di cottura.

Frullare il tutto con un mixer ad immersione o con un classico frullatore.

Quando avremo ottenuto una crema bella densa, andremo a codire il piatto da noi scelto come pietanza.

In questo caso noi abbiamo preparato un piatto di pennette con crema di melanzane e dadini di formaggio.

La restante crema la lasceremo raffreddare per poi versarla in dei barattolini o bicchierini in modo da poterla congelare e gustare in un secondo momento.

NOTA: CREMA DI MELANZANE COME CONSERVA

Vale lo stesso procedimento anche nel caso in cui si volesse preparare la crema di melanzane come conserva.

In quel caso l’unica differenza è che bisogna aggiungere aceto durante la cottura delle melanzane, indispensabile per il loro mantenimento.

Una volta riempiti i barattoli sterilizzati con la crema, aggiungere olio fino all’orlo e chiudere per bene ermeticamente.

Infine bollire i barattoli per circa 20 minuti a fuoco lento. Capovolgerli e lasciarli così per una notte.

Si conservano dai 3 ai 6 mesi.

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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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