E quando si parla di cotolette il successo del gusto è sempre assicurato!
In questo caso sono cotolette alla zucca, cotte in friggitrice ad aria quindi nella versione più fit, ma ugualmente deliziose!
Con quella croccante gratinatura, il sapore della mortadella e il filante del formaggio vi conquisteranno!
Andiamo a scoprire la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare la zucca a fettine.
Prepariamoci anche un piatto con pangrattato, un pizzico di sale, aglio tritato, prezzemolo, parmiggiano grattugiato. Tagliare anche le fettine di formaggio piccante e mortadella.
Passare le singole fettine di zucca nel pangrattato condito. Su di essa andiamo ad aggiungere la fetta di formaggio e la mortadella.Passiamo anche un altra fetta di zucca ne pangrattato e aggiungiamola sopra.
Facciamo questo procedimento per tutte le fette, le passiamo nel pangrattato, aggiungiamo formaggio e mortadella e la completiamo con un altra fetta di zucca e così via.
Per la cottura utilizziamo la friggitrice ad aria. Poste su un foglio di carta forno con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vengono cotte con un vortice di aria calda, quindi le cotolette di Zucca saranno ugualmente gustose ma molto più fit e leggere rispetto alla frittura.
Se non avete friggitrice ad aria vengono benissimo anche nel forno o fritte.
Cuocere per 15 minuti a 190°.
Il risultato è davvero eccellente, un cuore gustoso e filante con quella panatura leggermente croccante abbinata alla dolcezza della zucca, vi conquisterà !
Dosi variate per porzioni